长大真好
这几天,老师给我们布置了一道作文题《成长中的快乐与烦恼》。昨天,我想了好久也不知道该从哪儿写起。随手打开妈妈为我准备的童年相册,看着一张张记录着不断成长的我,我忽然明白这些照片不正讲述着我成长的快乐与烦恼吗?你瞧,这张在雁荡山前的留影勾起了我快乐而美好的记忆。
我的快乐
我是个爱游玩、爱幻想的小男孩。每逢节假日,我总缠着父母出去玩。自从在“话说温州”里认识了雁荡山后,雁荡山就成了我梦寐以求的地方了。暑假中,舅舅终于带我去了雁荡山。
一走进雁荡山,我就看到道路两旁鲜花盛开,绿树成阴。这时,一阵微风吹过来,送来花的阵阵清香,真是沁人心脾。走着走着,来到一座山脚下,我们听到了流水声,正在我疑神寻找的一瞬间,突然听见了有人大声喊到:“哇!好大的瀑布啊!”抬头一看,只见不远处的瀑布像一条银白色的带子从山顶上飘下来,足足有几十多米长。水落到了潭中溅起许多水花,哗啦啦的声响像一首动听的音乐。我不由的拍手叫好。
我们又随着人流来到了一个高空杂技表演的地方。表演开始了,只见两座山的中间有一条长长的钢丝,上面有个人骑在自行车上做着超难度的动作。站在底下的我们心惊胆颤,真担心他从上面掉下来。不过,演员显得那样自如,时而放手,时而伸腿,变换着各种姿势,在我们的惊叫中演员成功到达了另一座山头。接下来的表演就更惊险了。另一位演员系着安全带,站在山头,还没有等我们回过神灭已经跳下了万丈深渊的山谷。我们还以为他真的粉身碎骨了呢!在我们一声声惊叫与欢呼声中那演员却毫发无损的向我们频频招手,可把我们吓出了一身冷汗。
我的烦恼
翻开又一页相册,一张刚拍的照片又打开了我的思绪。照片中托着下巴,显得有些苦恼的我还是个要强、爱学习的小孩,虽然在班里还算个学习尖子,可自从二年级有了英语后,我就显得不够自信了!我经常为了学习英语而烦恼。我烦恼怎样才能把英语这门学科学好,因为上课我只是简单的把老师说的单词和句子记住了。可是一下课就把这些单词忘光了。回到家问父母,他们老是说:“这个我们没写过,你打电话或明天问老师吧!”我听了也很无奈,只好愁眉苦脸的去听录音机,可是我听录音机根本就不行,心不在焉,有时连读到哪儿也不知道?
我在成长中快乐着,也在成长中烦恼着,在快乐和成长中我又不断进步着!