成长回忆作文
人生再无第二个青春年少,我很珍惜和你们在一起的时光。
苦练节目
记得初一圣诞节的时候,全校举办英文歌曲大赛,在这个人数不多却有力量的班级里,我们秉承着“不输他人,勇夺第一”的誓言,选了一首好听又简单的英文歌。每天晚上在整所学校都要沉眠的时候,唯有我们班亮着一盏明灯,大声地,整齐地练着这首歌。我们记得最后,我们在台上演唱的时,台下同学注意观看的样子;我记得最后,评委公布我们是第一名时,全班人欢欣的情景;我记得最后,同学们上台拿奖的眼神中有控制不住流出来的喜悦。这个小小的班级,有着最震撼人心的力量。
奋战期末
初二下学期要期末考试的时候,班里整日凝聚着一股紧张、奋斗、竞争的气息。每个人在课上都专注于听课,那些说小话的人也停止,默默拿出课本看着。
每天晚上,我都会看书到深夜,也曾在双休日时和朋友一起复习,享受夜晚静谧是时光。我想,不只是我们这么做吧。两年,我们班的默契,似乎早已形成。每个人悄悄对朋友说着晚安,却又在自己的房间里亮着灯,背着注释、单词、公式、定律。想要给初二这段学习生涯画上一个圆满的句号。
终于,在这悄无声息、默默复习的日子结束后,考试来了。我们面对最不喜欢的地理,也拿起笔杆,回想着地形、气候,以及当地发展形式怎么样,然后确定答案,写下答案。交上答卷。虽然考下来的成绩是不怎么理想的,但是我特别怀恋这种纯粹美好,一心努力的日子,那么亲切,那么精彩。
欢畅青春
初三,运动会,我们的感情更进一层。从不相识的陌生人,变成朋友。最后变成血浓于水的亲人。
运动会的时候,每个人都拼了命在赛场上拼搏,那些不参加的同学在草地上跟随运动健儿的脚步,为他们鼓劲、加油。看到的,不只是他们在跑道上,在沙坑中驰骋、跳跃的情景。他们的背后,是整个班级的力量,以及信念,是以化为一只无形的手,支撑着运动员们的前进。两天下来,从喜笑颜开,拿着奖状贴在班里,得奖的同学,眉梢眼角都勾起笑容,欢快的氛围洋溢在集体中。
这本成长回忆录,是87每个人都在撰写,改造,升华而成的,里面承载了全班人三年来共同经历的酸甜苦辣、喜怒哀乐。而我更是懂得,在花一般的年季,是每一个人都怀念却又不可能重来的,所以在这场盛大的宴会中,让我们一路绽放,共同谱写美好前程!