‘一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星’每当哼起这首歌时,就会想起夜空下的回忆。
正月十五,家家户户,都走出家门,有的是为了买年货,有的是为了找乐子。而我们几个纯属找乐子,一起追打的是大哥,我第二…。我们几个里买有钱的也只有大哥,因此,他走到哪儿,我们三就死死的跟到哪,如果别人不知道,以为我们三是哥的尾巴。
小妹眼睛一亮,向店铺望去,接着我们的眼睛全部亮起来,一动不动的站在店门口望着里面的烟花。哥哥回头发现我们没有跟上,再仔细一瞧,看见我们望着烟花发亮的眼睛,似乎也明白了什么,走进店里超期几根烟花,一把引线,付了钱拉着我们向其它好玩的地方走去,然而我们一直盯的都是哥手上的烟花,吃晚饭时,我们讨论的东西都是烟花,而哥坐在旁边很是无赖。
夜空如期降临,漆黑的幕布,遮掩了黄昏的光辉,向天空放眼望去,星辰微弱的光在漆黑幕布的衬托下越来越闪耀,由于时间还没到点就先不放,该放引线玩。见哥拿起打火机就往上点,随后发出‘呲’的声音看起来很还玩,可到自己点的时候,顾忌就非常多了,害拍自己那点弄伤了,会很痛看见旁边的小妹也点起来了,就不服气了,抓起打火机正想点,畏惧的心理又来了,瞧了一眼旁边的小妹都玩嗨了,顿时心里又有另一个想法‘小妹都点了,伤就伤吧,大不了那几天不玩’。想法战胜了畏惧,打火机一点‘呲’引线就发出了灿烂的光芒,灰蒙蒙的心也被点亮了,有了第一次的尝试,胆子就大了,一连点了好几根。
时间一点一点的过去,漆黑的夜空里繁星散发出微弱的光,虽然渺小,却刻画出夜空独特的美。时间也跟着流逝到了放烟花的最佳时间,那就是零点,一切准备就绪‘预备…。点火…跑’口令一完四根烟花的引线同时被点燃。我们齐刷刷的躲在门后,静静等着它发射,心里默默算着“三、二、一”刹时一道亮光冲向天空“嘭”的一声在天空盛开出了一朵炫丽的花朵,“哇”惊叹的声音连绵不断,绽放后不久“花朵”消失殆尽,紧跟其后的又是几声巨响,烟花的光,照亮了漆黑的夜幕。大人们也怀着好奇的心理走到外面欣赏这盛景。
哥哥走到我们身边悄悄的说了两句话,我们齐刷刷的走到大人们面前面“恭喜发财,红包拿来,小的不要,大的拿来”。大人们听后放声大笑起来,我们四个也跟着哈哈大笑起来。天上的繁星在空中闪烁着,似乎也在放声大笑。
烟花继续放着,人们继续笑着,美妙的童谣继续唱着,勇敢的事也继续做着。只要坚信自己,有勇气,什么障碍困难都是小儿科。