踩着被秋风遗留的枯叶,俯身拾起一片。周围,已覆盖大地的落叶如已逝去的记忆,一种荒凉的感觉散布开来。
你匆匆地来了,我是那样手足无措。于是,我只能在彷徨中领略你的风姿。好景不长,时钟敲响内心的梦,你,散在了记忆的途中。
短短的四十分钟,耗尽了你所有的生命。诗歌——一个多么美丽的名字。而我们还为你添了续集,你感动了自己,更感动了我们。忘不了你,真的,即使我们已成为彼此的过去,若再次回眸又有何不可?
回忆中与你初次相遇已逾半月,可你带来的那些震撼心灵的声音又怎能被遗忘。人的一生总应在自我超越中度过。杨斯琪为我们带来了一面《镜子》,任其照亮人生;亲情,永远是那般美好,解如意用《距离》为我们奏出了饱含亲情的交响曲;人的生命是伟大的,我们创造了很多,也改变了很多,可是它——岁月的流逝我们无力控制,唐倩携上《岁月祭》颂出了无数美好的回忆……
为什么你总是别出心裁地为我们创造惊喜?你把他带给了我们,他在举手投足之间影响着我们。听到不远处传来了他的名字,他应声而起,走到前方。似乎,在他的骨子里流淌的血液从不知惊慌,这使他低沉的声音,带上些许淡定,竟不会和周围喧闹的气氛显露出格格不入。他没选择一开始就“执行”他的“任务”。他的感情从来不加掩饰,永远展现着真实。只因我们的不懂,而他的情感又需要被理解。他便不顾众人眼眸中突然焕发的奇光异彩,为自己作序。
人是需要被理解的,但不需要被完全读懂。我们刚刚“入戏”,他又戛然而止,正式诵出他心灵的感受。峰回路转,又一片天。他刚才那淡定的姿态消失了,一种落寞的惆怅悄然展现。本来就已相当低沉的声音增添了几分细微,似乎怕再触动心底的那根弦,泛起久而不散的涟漪且挥之不去。“你进入我的视野,你成了我的风景。”我们既已路过这世间,又怎能避免掠过他人的视线。映入眼帘的,就是各种风景,奏响不同的韵律。
“你走出我的视野,你就只是风景。”没有什么是可以停滞的,即使你愿挽留,也挽不回它的流转千世。风景是终会看不见的,但我们已赏过的风景是谁也抢不走的。它已成为我们的记忆,如温馨恋上永恒,是亘古不变的。他说“风景中只有记忆最美”,又何尝不是呢?当我们留恋眼前的美景,不舍与欣喜交织汇聚在我们心中,殊不知,它已成为我们的记忆。虽我愿、我恋、我思,可“我不挽留你”……
短暂的时光往往孕育最快乐的点滴。因为拥有了这么多难以忘怀的声音,我与你擦出的火花,我将深深铭记。我,更期待与你再次相遇。