爱生活作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它有一身洁白如雪的毛,机灵无比的耳朵,一个嗅觉灵敏的鼻子。我觉得这只小狗很可爱,就不管三七二十一,把它领回家。到家后,妈妈也觉得很可爱,并决定收留它,还给它取了一个名字叫“爱爱”。在我家爱爱展开了全新的生活。
名字叫“爱爱”,真真是什么都爱,饼干、狗粮、花生、面包片儿……等等,而且你要是吃什么,它就想吃什么,真是“模仿高手”啊!爱爱还特别爱干净,只要狗碗里有一个细微脏物,它就会弃饭,也就是不吃饭了。但是如果一个脏物都没有的美味佳肴,它就会欣然领受,扑上去狼吞虎咽地吃起来。我真感觉狗比人还厉害呢!
爱爱的嗅觉更是灵敏!有一次我带爱爱去公园玩。突然,我发现一张写有号码的纸条,爱爱一闻,感觉不对,立马跑出公园,我连滚带爬,才好不容易追上呢,真是速度惊人啊!追上后我才发现在爱爱前面有个蒙面人,爱爱一点儿也不怕,看见旁边有一把刀,爱爱咬住刀,向着蒙面人直冲过去,刚开始蒙面人出了几拳,接下来却一直躲闪不堪,因为爱爱咬住刀的形象像一个“凶刀战士”,再加上他张牙舞爪地挥舞着刀,蒙面人当然会躲闪了,几个回合下来,蒙面疲惫不堪地倒了下来,这时候恰巧有几位警察冲来,看见我和爱爱打倒坏人,马上把蒙面人绑起来,表扬了爱爱和我,这时我才知道,原来蒙面人要和别人交暗号,准备做坏事,可是他却把暗号留在园里,真是笨到家了,也说明了爱爱的嗅觉和力量智慧都很强。
哦!聪明、勇敢的爱爱,是我快乐生活的一个好玩伴!