时光不语,流年寂寂,一笔淡墨,把你的爱嵌进我的记忆里。秋风飒飒,荡起丝丝秋意,去年秋天,我读懂了爱……
秋风击打着窗,打开窗子,一股凉意夹杂着秋特有的气息扑面而来。
“咚咚咚”,听到轻轻的敲门声,我关上窗拉开门,是妈妈。“十点了,作业明天再写吧,反正明天是周末。”她轻轻的说。我又一头埋进作业堆里说:“嗯,就快做完了,写完这道题就睡。”妈妈叹了一口气,关上了房门。夜色更重了,路灯发出微弱的光,隔着窗我瞥见树叶在秋风中瑟瑟发抖……
写完作业,我打着哈欠,打开门。一张橙黄色的便利贴映入眼帘:天凉了,晚上总是起风,关好窗户,盖好被子。看着上面母亲娟秀的字体,鼻子一酸,我的泪不觉流了下来。
来到客厅,妈妈蜷缩着身子躺在沙发上。这么凉的天,还躺在沙发上等我睡好给我掖好被子,她再去睡,这就是平凡而又伟大的母爱。我快步走到母亲身边,灯光下母亲鬓角的几缕白发映在我的眼帘,被发丝遮掩着的皱纹也一并显示出来。
这时,母亲睁开眼,看到现在身旁的我,轻轻的说:“作业写完了?赶快去休息吧!”我点了点头,对母亲说:“妈妈,你也赶快去休息吧!我都这么大了,以后不用等我写完作业再休息了,你放心吧,我一定能照顾好自己。从我上学开始,这么多年来,您一直这样等我写完作业给我盖好被子再休息。妈妈,您真是太辛苦了!”
听了我的话,母亲抱住比她矮一点的我,拍了拍我的背。那一刻,我能感觉到母亲心中的激动。
那一晚,我甜美的酣睡在温暖的被窝里,因为我知道陪我一起入睡的不仅仅只是天空的那轮明月,还有一份来自母亲的温暖的爱。