外婆的作文
每当看到一些小宝宝牵着婆婆的手,我就总会想到我亲爱的外婆,想起和她漫步在夕阳下,在余光中……
外婆一双乌黑发亮的大眼睛,鼻梁上有一颗小小的美人痣。自打我懂事以来,外婆的眉头永远都是皱成一个“川”字,因为她总记挂着我,记挂着家人。尽管她已经六十多岁了,但她的脸上并没有什么皱纹,显得十分年轻。小时候,我是在外婆无微不至的呵护下长大的。
外婆家离白云山很近,她想让我多呼吸新鲜空气,天天背着我上白云山。她前面背着一个胀鼓鼓的大背包,里面装着我喝的水,吃的粥,还有汤。每次上山就是3 、4个小时。回想起那几年,外婆背着我在百步梯上走了多少个来回呀!
有一次,即将回到家里了,我听见外婆大口大口地喘着粗气。我慌了,吓得我连忙对外婆说:‘‘让我下来吧,我能自己走。若是平时,她一定死活不愿意,可是那天,她竟然答应了,可见她是多么地累呀!
外婆就是这么爱护我,照顾我。