我的家乡在南方,很少见到雪,我多么渴望能和雪来一场亲密接触。寒假来了,爸妈准备带我去奉化滑雪,我怀着一颗兴奋又激动的心出发了。
乘上大巴车,我们来到了滑雪场,极目远眺,一片白茫茫的冰雪。我换上滑雪鞋,穿上滑雪板,拿了两根滑雪杖,严阵以待。妈妈请了一位教练,教我们如何刹车。原来,刹车就是把雪板组成“内八字”就行了。我们练了几遍,就乘上“电梯”来到坡顶。站在最高处,看着那倾斜幅度不小的斜坡,看到很多人滑下去身体不平衡摔了个四脚朝天,有些刹车刹不住一屁股坐在雪地上,有些想起来没站稳又来了个“嘴啃雪”……我的腿就有些软,可看到那些姿态潇洒向下滑去的,我又跃跃欲试。
我颤颤巍巍地踩上滑板,教练帮我叠起雪杖,顶着肚子,做好刹车的姿势。“3、2、1”教练领着我下坡了。我紧张的心情平静了不少,但随着下滑速度越来越快,我的心又提到了嗓子眼,闭着双眼,咬紧牙关,紧握雪杖,感觉自己好像要飞起来似的。渐渐地,速度慢了下来,耳边听见教练小声地对我说:“到了!”我睁开眼睛,回头望望那长长的滑道,长舒了一口气。教练又领着我滑了几次,终于,我学会了滑雪。
每次从最高处滑下来,感觉自己就像一只轻盈的燕子,又以一个漂亮的内八刹车止步,我心里别提有多爽了!只要勇敢地去尝试,没有什么是成功不了的。