第一次滑雪作文
人生中有很多第一次:第一次骑车、第一次游泳、第一次做饭、第一次上电视……但我这个“第一次”跟他们不一样,这是在冰天雪地里进行的第一次滑雪!
滑雪可不是一件容易的事儿,就连穿装备也很困难。一旦穿进沉重的靴子,每一步都走的十分艰难,而且靴子的扣子会进场散掉。可是没办法,自己的靴子卡不进滑雪板呀!接下来就是卡滑雪板了。这个环节可费了我十分钟时间呢。我一开始怎么也卡不进去,后来我才发现滑雪板上有一块黑色的小板,只用用力一踩,就可以卡在厘米阿尼。现在,武装具备,去滑雪喽!
由于滑雪场暂时没有教练,我们就只能看教学视频。原来滑雪的第一步是穿着滑雪板走路呀!等看完视频,我就冲到滑雪场去滑了。扑通!我立刻摔了个大马趴!这下,麻烦来了,我不停换着姿势,可怎么也起不来,最后是妈妈把我拽起来的。接着,在大家的帮助下,我终于登上了初学者滑雪场的最顶端,现在菜鸟级滑雪选手张心悦要出动了!哇!我膝盖微微弯曲,重心向前,双手抓住滑雪用的手杖,时不时往地上滑几下。忽然,不知怎么的,我直冲向了一个小雪丘,我连忙两脚向内一斜,做成了一个“八”字型。然后,我成功了!我没摔倒!可惜我太兴奋了,扑通,我又摔了个大马趴!呃……
滑雪真是太好玩了,我真想每天都能滑!可是我马上就要离开北海道了。希望下次还能再来。