未来的海洋作文
转眼间,几十年过去了,我已是个白发苍苍的老人了,今日的海洋已和我儿时的大不相同了,它已和人类成为了好朋友,人类已经离不开海洋了。
大海是平静的,海风中带了些腥味,轻轻地拂着我的面颊,像一位温柔的母亲,哼唱着甜美的歌谣。海水是那么蓝,像一匹毫无瑕疵的蓝绸子,一直铺到天边。海面上,一只只洁白的海鸥忽飞忽落,给蓝绸子绣上了美丽的图案。突然,海浪一个接一个涌上沙滩,撞击在岩石上,掀起无数洁白的浪花,仿佛无数洁白的珍珠在弹跳,在飞跃。
现在,人类已经利用海洋解决了食物匮乏的问题,家家户户的餐桌上都摆满了各种各样的海产品:海马、大闸蟹、龙虾、海带、海藻等,真是营养丰富啊!
在现在,陆地上人口急剧增多已经没有更多的陆地面积供人类居住了,所以现在大多数人都居住在海底的城市。海底城市的温度与陆地上的差不多,人类可以舒适的在这儿生活;海底也很环保,汽车、摩托车等交通工具已不再用,取而代之的是一只只训练有素的海豚……
在起伏不定的大海中,有一个一个的平台,有的用来发电;有的用来打捞水产品;有的是开采海底矿藏的……真让人惊叹!
人类想要永久的利用海洋资源,就要保护海洋,珍惜海洋资源,不要破坏海底环境,浪费海洋资源。