未来的世界作文
“煌博,煌博,快醒醒,太阳九尺高了。”我睁开了朦胧的双眼,看看四周,我惊讶地说不出话来了——灰白色的四壁,我看见一个机器人,就是它在叫我起床。
我下了楼呆呆的站在那里,看见许多机器有条不紊的在工作。妈妈看见我一动不动,就说“煌博,你起床啦,快来吃饭。”“妈妈,这是哪?”我问道。“这是我们的家啊!”我心想:什么,这是我们的家,我们的家不是这样的啊!我好奇地问妈妈:“妈妈,这是怎么回事啊?这些机器人是哪里来的呢?”正在我疑惑不解的时候,墙上的挂钟突然发出声来:“为您报时——20xx年9月1日7时整”我这才恍然大悟。
在上学的路上,我一直想:刚刚不才是20xx年吗?怎么变到了20xx年了呢?我想得出神,差一点被车撞到了,我一看那辆车没有车轮,整辆车是空的,还开得及其平稳。
我一到教室,发现没有黑板,只有投影机,它代替了黑板的“工作”。每张课桌上都装着一排按钮。只要按红色按钮,便有一台电脑映入眼帘,文件夹包含了本学期要上的所有内容,这样一来我就不用带书本到学校来了;按粉色的按钮会伸出一个“头”,它会吹出一股凉爽的风;按黑色的按钮,会冒出另一个“头”,一阵暖气便扑面而来。给大家带来了一个良好的学习环境。
“煌博,起床啦,再不床上学就要迟到了。”一阵焦急的声音把我从睡梦中唤醒。我勉强地睁开似乎有千斤重的眼皮,才发现,我又回到了20xx年。原来,刚才是一场梦啊!
我希望,未来的高科技世界能像梦中一样美好,极大方便人们的工作、生活啊!