早晨,我还在暖和的被窝做着美梦,就被妈妈喊醒了。只听妈妈说:“宝贝快起来,下雪了。”我一听,骨碌一下爬起来,拉开窗帘一看,白茫茫的一片,小区里的汽车、树木、草丛、道路,全部穿上厚厚的外套,美得像童话世界。我忍不住哇哇大叫!
赶紧穿好衣服,带好工具,我往楼下走去。刚下楼,就碰到一个小男孩,只见他拿着锹在铲雪,垒出一个雪球。看小朋友小脸被冻得通红,我也按捺不住,加入了他的行列。
我们铲起一锹锹雪垒在一起,雪球大了许多;这时我喊:“滚雪球!”我们不停地推雪球,雪球越滚越大,当我们推不动时,雪球已快和我们一般高了。我们把这个大雪球做成雪人的大肚子,紧跟着再滚出一个小雪球,架在大雪球上,这是雪人的头;他从口袋里掏出一个胡萝卜给雪人插上,拿出笔再画出两个乌溜溜的大眼睛,我再给“他”接上一对手臂,最后给雪人带上一个可爱的小帽子,大功告成!
这时突然感觉脖子一股凉意,回头一看,原来是我的好朋友来了,是他“攻击”我。那我肯定要反抗,随手抓起一个雪团朝他扔去,他身子一歪躲到大树的后面,我的雪团正好砸到树枝,只见树枝上立刻绽开一朵“大雪花”,纷纷飘落下来,全部开在我好朋友身上,一个正宗的“活雪人”啦!
一阵风吹起,小雪人看到我们玩得这么起劲,“他”也翘起的长鼻子,笑眯着那双乌溜溜的大眼睛,摇晃着他那双手臂,是给我们鼓掌呢!