雪中的作文
天公真作美!或许是欢迎新学期的到来吧,开学第一周,冬爷爷竟然给我们送来了一场春雪!
雪中的校园多美啊!你瞧:洁白的雪花漫天飞舞,是嫦娥姐姐散落的花瓣,还是调皮的玉兔在月宫桂树上摇落的玉叶?不一会儿,地面就铺了一层雪白的地毯,教学楼变成了琼楼玉宇,树木变成了玉树琼枝。圆形的大花坛里,各种花木千姿百态:似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……整个校园仿佛成了童话里的白雪王国!
“叮铃铃……”,下课铃一响,我们就像一群快乐的小鸟,欢呼雀跃地飞出教室,校园里一下子沸腾起来。
女生们忙着滚雪球、堆雪娃,千万朵雪花也像一群群顽皮的娃娃,俏皮地落在他们的脸、眉毛和肩上,霎时间,一个个都成了白雪公主!男生们更是生龙活虎,班主任和魏老师也像孩子王似的和我们打起了雪仗,操场上“杀声震天”。我们把做好的雪球向老师扔去,只见白色的雪团像一道道流星闪过,又炸开一阵阵白色的雪雾。在我们的“连环轰炸”下,两位老师“寡不敌众,节节败退”。最后,叶鑫一记“超级飞射”直冲到魏老师脖子里,差点把我们的肚皮给笑破了。魏老师一乐,随手抓起我的膀子转了起来,我俩在雪地里飞转起来了!那种体验真是太酷了,简直比玩世纪公园的大转盘还刺激!
我们尽情地奔跑着、打闹着,欢声笑语不时在校园上空回荡。感谢冬爷爷这珍贵的礼物,不仅为新学期举办了轰隆的庆典,也为我们师生带来了节日般的无穷乐趣。