雪中的作文
伞是阴雪天缤纷开放的绚烂多彩的一朵花,伞是我们生活中一道独到的风景。记得在我很小的时候,我最喜欢在下鹅毛大雪的时候钻到妈妈的大伞下,和妈妈相依相偎地说着悄悄话,走在纷飞大雪的大街上。那时候的伞,就像一叶爱的小舟,在父母的划动中,带我驶向家这个温暖的港湾。
当我在妈妈的大伞下撒娇时,噩耗传来,老家一个哥哥的妈妈因车祸下半身不能动了。可怜这位仅15周岁的小男孩,在父亲早逝和如今妈妈又瘫痪的巨大打击下,自己咬着牙忍受着悲痛,用他那双肩膀撑起了生活的重担。一天,天空下着小雪,妈妈的病又犯了,可她坚持要儿子带她出去“透透气”,于是哥哥缓缓地把老人的轮椅推到了门前。外面纷纷扬扬的雪从天而降,哥哥撑起了往日妈妈撑的大伞,为妈妈遮住了迎面扑打来的雪花。母子俩就这样,久久地默立着……
许多年过去了,我也长大了,懂事了不少。可雪中那令人感动的一幕,那一把撑起的伞却牢牢地印在我的脑海中,留在我的记忆中。那是一把为人生遮风挡雪的伞,那是一把凝聚着爱与责任的伞,那更是一把温暖的伞。想着那把伞,我突然领悟到,多少年之后,我们的父母会变得老态龙钟。为我们挡雪的那把伞已经失去了往日的光泽。无力撑起生命的重担,多少年后,我会紧紧地握住那把伞,撑开那把生命的伞,让我们的父母生活在这个爱与温暖的伞中。
爸爸妈妈让我们在这把温暖的伞下度过一生吧!