今天,我一早醒来往窗外一看。哇!满地全是白花花的雪,像给整个大地铺上了一层层厚厚地地毯,真是银装素裹。让我忍不住走出门去抓了一把雪。啊,好冷哟!
吃好早饭后,我迫不及待的到外面召集了三个小伙伴来我家门前玩雪。我们分成了两个小组;一组在靠墙的旁边揉雪球,还有我这一组就躲在车后面揉雪球。突然,我故意发出了声音引他们向我们这边扔雪球。果然不出所料,他们拿起了好几个雪球朝我们这个方向扔了过来,可是不管他们多努力瞄准我们,最后还是一个球也没有打到我们这个组的成员。结果他们那个组一无所获。
第二回合就轮到我们进攻他们那个小组了,我们拿起原先早就准备好的雪球,“狂风暴雨”般的往他们所在的位置扔过去,结果把他们那个小组的二个成员打得整个一个“雪人”似的。
接着,我们又开始堆起了雪人。我们首先滚起了一个大的雪球放到地上,然后,又滚了一个比那个大的雪球小那么一点的雪球放在大雪球上面,再把一根胡萝卜和两个较圆的石子、用小棒画了一个嘴。把这胡萝卜和二个石子分别放在第二雪球中、上、下三个位置。把两根树枝插在最大的雪球的左边和右边,这样一个像模像样的雪人就堆好了,看着完工后的雪人,我心情特别高兴。
过了一会儿,红艳艳的太阳像个小姑娘似的从云中露出笑脸来。阳光照射在雪地上,亮得使人睁不开眼睛。今天,我和几个小伙伴在雪地上堆雪人、打雪仗,蹦呀、跳呀、唱呀!开心极了!
新年的第一场雪下得可大啦!