岁暮天寒,彤云酿雪。雪,代表着寒冷,在下雪的日子里,只要轻轻地呼气,就有一股又一股的白气冒出。可是无论多么寒冷,总有温暖伴随我。
那个星期一,我起床后,一看窗外,不由地惊叹起来:下雪了!真是忽如一夜冬风来,千树万树梨花开。窗外花坛里的树枝上开满了雪花,积雪覆盖住了马路,整个世界变成了冰雪世界。冬天真是一个魔法师,一夜过去,就变成了另一个世界。
晚上,放学了,我走在路上,突然一个雪球飞过来,正中我已经被冻僵了的脸。我向四周看了看,发现一个同学正在坏笑着看着我,两手在抓雪,准备再次扔向我。我没有戴手套,只能裸手进行反击。我胡乱地抓起一团雪,啊,好冷啊,手指立刻感到像针扎一样。打了一会儿,我的手红了,手指也僵硬了,仿佛我的手是冰块造的,疼痛麻木。我光着被冻得发痛的手回家了。
回家后,妈妈第一眼就看到了我的手,她大步走向我面前,紧紧握住我的手,问我:“怎么这么冷?像冰碴子似的。”说完母亲抓住我的手,塞进她的衣服里,按在她的肚子上。一瞬间,我的手像泡进了温泉里,好暖和呀!我对母亲说:“妈妈,我不冷啊!让我把手伸出来吧,你不凉吗?”母亲说:“你怎么可能不冷呢?这个手冻得冰凉冰凉的,我不凉,给你暖一暖。”我想把手拿出来,可是还没有完全拿出来,就被母亲抓住了,又放在了她的肚子上。
我渐渐感到手不冷了,手指也不麻了,便把手拿出来,去自己的房间里写作业,妈妈去厨房里做饭。一切看起来是那么平常,但我心里却多了一份感动,是妈妈的细心和爱给我的感动。我以后再也不敢光着手玩雪了,因为我害怕母亲又遭受一份寒冷。