雪中的作文
有些事情,或许就如下雪时的大地,充满寒冷和冰冻,可是那不期而遇的温暖,就像阳光般洒向冰冷的大地,带来暖意。
九岁的我行走于哈尔滨的大雪地中。站在室外,身体暖暖的,可唯独脖子冷得通红。昨天在雪地中玩雪,无意中弄丢了围巾,现在脖子冷冰冰的,想哭却害怕哭后皮肤变得更加干燥,脑海中我沉于冰雪世界中,口中拼命的喊着冷
父母不在,我就孤独的站在雪地中。一下不留神,一个小孩往我身上丢雪球,正好丢中脖子。我浑身拼命发抖,脖子上的雪,让我感觉如冰冻在脖子上,又痛又冷,冰雪世界仿佛彻底黑暗了,希望的光芒轻轻闪了一下便无影无踪。
不许向她扔雪球!
我惊了一下,向四处望望有没有人,却只见到一个姐姐向我跑过来。我像中魔咒般定在雪中,她大口喘气地说我笨,不躲开。忽然她解开了围巾,对我说:这围巾给你吧,你的脖子再这样冻下去,皮肤会有裂纹的。
我想说些感谢的话,可是心里却迟迟不开口。冻伤是常有的事,可她却不怕。我轻轻说了声谢谢,她用手轻轻将雪拍走,微笑着给我系上围巾,便挥挥手离开了。
每个人的背影都带有寒意,可是她的背影,对于我而言却充满温暖。她身边的雪忽的闪起了亮光,我望向天空,太阳又重新回到大地,心里也因为围巾与阳光温暖起来,心中白色的世界抹上一丝金黄。温暖或许总是不期而遇。
到现在我仍不知道小姐姐名字,可是每当我见到那条围巾,我总会想起茫茫雪地中,她带着温暖大步跑过来,送出温暖后又缓缓离开。或许对于她而言,这是一件渺小的事,但我却会永远记住,因为这不期而遇的温暖,时刻温暖着我的心。我们的相遇,是我最想留住的幸运。