雪中的作文
我喜欢雪,所以我喜欢在雪中漫步。看着洁白的雪像小精灵一样在空中盘旋着,我伸出手,看着六边形的小雪花落在我的手心里。感到了一丝凉和一丝痒。我真想做一片雪花,在空中自由的飞舞。雪是冬的灵魂,让世界变得诗意。
在小区的公园里。假山像涂了奶油的大面包,凉亭像大雪球一样屹立在那里。长椅上卧着厚厚的雪,一张报纸在雪中露出一角,也许在等待着春天的到来。一个纸飞机躺在雪上,似乎听到了小伙伴们玩起飞机时的欢笑声。一只流浪猫在雪地上散步,留下了一串串梅花。它也许在奇怪:这是谁留下的梅花呢?一阵风吹过。雪花像一个迷路的孩子。漫无目的地乱走。
大山上。一棵棵树上的叶子掉光了,枝叶上铺上了一层雪。只有松树还绿着,像铠甲勇士一样,保护着这座山。 一只麻雀飞来,惊扰了雪,雪掉了下来,把在树下觅食的黑兔子砸中了,小黑兔受惊逃走了。一个小孩子的调皮的撞树,把树上的雪撞了下来,把小孩子弄得满身是雪,但是小孩子却高兴极了。
田野里, 墨绿的小麦从雪中探出头来,稻草人眺望着远方,它身上的雪让他不再孤单,它似乎在盼望的春天的到来,也好像怀念着在它肩上玩耍的小鸟。
冬天虽然没有春天的盎然,夏天的绚丽,秋天的金黄。但是因为雪的到来却让冬天别有韵味,让这个世界安静美好。