在一个寒冷的冬天,雪花飞舞,大雪纷飞,小军说:“今天真是个好天,咱们去玩雪吧。”小朋说:“好呀!”小军让小朋坐在雪爬犁上,推着他快速地在雪地上奔跑着。
正在他们玩的兴高采烈的时候,有一位老奶奶扛着一袋大米小心翼翼地在雪地上行走,脸冻红了、手也冻红了,走两步停一停,歇一歇,累得气喘吁吁的。小军看到老奶奶的样了便忍不住对小朋说:“咱们帮帮老奶奶吧。”小朋说:“如果帮她咱们就玩不了了。”小刚说:“不行,咱们还是帮帮她吧,如果老奶奶摔倒了就惨了。”小朋来情愿的答道:“那好吧。”
于是他拉让老奶奶抱着大米,坐在雪爬犁上,小军在前面拉着,小明在后面推,老奶奶满是皱眉的脸上满是笑容地一会看看小军,一会看看小朋。不一会,便到了老奶奶的家。老奶奶高兴地说:“你们真是一个好孩子。”小军和小朋听了心里就像蜜一样甜。小军对小朋说:“体会到了吧,只乐于帮助别人,自已才会更快乐。”小朋不好意思地点了点头。