以感悟为话题的作文
生活是一个无法破译的谜,一万个人就有一万个谜;生活是一部无字的书,每个人都有自己的读法;生活是一道无解的题,无论怎么演算都是徒劳.
生活是一种经历,是一种感觉,是一种悟性,是一种心境.
我不曾经历过大风大浪的洗劫,对生活有些一知半解往事回首,有过成功的喜悦和自豪,也有过失败的悔恨和自责,曾有欢声笑语伴随耳旁,也曾有寂寞孤独与我相伴.
生活的片断犹如点点风帆,随波逐流,顷刻间,即消失的无影无踪,只留下一片生命的大海和天边合而为一我站在生命的海边玩耍,总觉得自己太平凡,太渺小烦闷的我躲了起来,生活从此平淡,与世无争但这静得像沉睡的夜一般的生活,有着更多的孤独与苦闷于是,我再次返回轰轰烈烈的大海,重新扬帆出发我突然明白--生活无法逃避,只有面对.
当夕阳渐渐在视线中下滑,晚霞染红了半边天的时候,我喜欢喊上邻居家的孩子(与我同龄)一起出去走走一次,我们看夕阳西下时,空中正好一群麻雀叽叽喳喳地飞过,她说:“你我都是‘空中鸟’,天空好比生活的大笼子”.我颇有所悟,“无论我们怎么飞,都飞不出生活的大笼子”.
慢慢地,我开始注意生活的点点滴滴品尝过生活的苦与乐之后,我发觉生活的确很苦,但苦中有乐却是以前所不曾发现过的生活本应该是美好的,要学会捕捉生活中每一个精彩的瞬间.
我赞叹过旭日的辉煌,也惊异过落日的灿烂;我感慨过星空的浩瀚壮观,也赞美过大海的博大深沉可我面对乌云密布或大雨滂沱的天气,也许就会不自觉地皱眉头其实换一换心情,我就可以感受到雷雨来临前每一丝气氛的变化,也可以看到中国水墨画在乌云上的体现;还可以奔进大雨中,切身体会大雨的气势,也可以静下心来聆听雨点敲击玻璃的声音,是跳跃的,是美好的,也是动听的.
生活本来就有两面:有愁云必定就有晴空;烦恼的背后也许就是美丽.
有人认为生活并不都是真实的,追求真实会让人无法生存所以人们常常要在无可奈何之中,臆造出一种使自己满足的假象在痛苦时浮现出的笑容,烦恼时体现出的轻松,那都是人们慰籍他人或自己的假象.
也许人认为生活来不得半点虚假,制造假象的人,都是在逃避现实.
两种说法好像都对,又好像都不对.
生活,真的很难解释清楚它永远是个无法破译的谜青年人喜欢随心所欲的生活,所以总是打破常规;老年人喜欢按部就班的生活,所以总有看不惯的事情;男人感受生活的轮廓,所以总是粗枝大叶;女人感受生活的细节,所以总是细致入微有人因无所事事,而让生活变得烦恼;有人因无所用心,而让生活变得毫无意义;有人因无动于衷,而让生活变得麻木;有人因无所适从,而让生活变得无可奈何……一万个人便有一万种生活因为“生活的真谛”对每个人来说都是不同的,每一个人对生活的感悟也都是不同的以你特有的方式,去经历生活,去感受生活,去感悟生活,去品味生活,让生活好好地进行下去吧!
热爱生命必然热爱生活,热爱生活才是热爱生命.