我的拿手好戏作文
下棋,是我的拿手好戏。棋盘里,每一个棋子都有自己的灵魂,有的棋子别看它小,但它的战斗力高。比如“将”,他的身边有很多小弟维护着它,可当它和对面的“帅”对在一起时,就会一步定胜负。我和爸爸下棋时就被钻了空子。
周天一早,爸爸反常的早起研究棋谱,只见他双眼盯住棋谱的某一角,一会眉头紧锁,一会又开怀大笑,行为及其反常,这一看就要大事发生啊!果不其然,中午之时他找我下了象棋。身为“棋王”的我又怎能置身事外呢!而且我经常把爸爸压制的喘不过气,他这简直就是一场“自杀式挑战”。
我答应了。在棋盘前,我和爸爸隔空对望,仿佛两人之间一条无尽深渊。我是红方我先走,当我的炮移到正中央时,一股无形的风带着我的战意,向敌方席卷而去。此时,爸爸也作出了反应,“马”上了战场,控制住了局面,我丝毫不顾眼前的“马”,改变了战术—拱兵。显然,爸爸也没想到我的战术,他和我一样也拱了兵。当他研究者我的“兵”时,我出其不意,以炮干掉了爸爸的“马”。爸爸瞪大了眼睛看着我,仿佛第一次认识我一样。
棋如火如荼的下着,当我要赢的时候,爸爸的“车”来到了我的阵营。我不得不逃,将“帅”移开了大本营。正在我想如何应对之时,对方的“将”如同离弦之箭一样飞过来,结局已定,我输了。
爸爸拍拍我的肩,说:“年轻人,要仔细。”我虽然咽不下这口气,但也只能认了。
现实也是如此,干任何事都要仔细,一不小心就会发生天翻地覆的变化。