‘嗒’的一声,强烈而有力的光束直射到舞台中央。我身着华丽的礼服,在观众的剧烈掌声中,登上了舞台。开始行云流水般地进行演说。那年,我只有10岁。
从小看电视,我就想像自己能成为电视里演讲者。爸爸听了,立马买了一块落地境放在我的卧室里,我从此开启了演讲人生。
小小的演出让我付出了大量的汗水,也为我赢得了各种各样的夸赞。到了四年级,我终于登上了大舞台,将要为学校九十周年的校庆进行演讲。
一个月的时间里,我面对镜子,每天都在不断练习,看着镜于里的自己一遍又一遍地练习、改正,洒下了无数的汗水。直到演讲稿被我记得滚瓜烂熟。我不禁为自己的努力感到喜悦。真正的演出开始了。
我慢慢地走向舞台中央,望着台下熟悉的同学老师,我开始了我的演讲。
“各位敬爱的老师,亲爱的同学们……”稳定而又激情的演讲声,通过话筒传向了观众席。当我讲出最后一句话时,原本寂静的会场,突然发起了一阵热烈的掌声。
掌声和观呼依旧在持续,仍佛要走向天荒地老。我的心依旧在起伏,久久不能平静。那是汗水的拼搏,在一个月地狱式的演说训练中,我终于体会到演讲者成功的本质——坚持。