教室里传来一阵阵美妙的口哨声,在校园中回荡。
“啊,不要哇!我不去。”不用说,这肯定是妈妈拖着我去上声乐班的情景,像我这样五音不全的人,这学了不是白搭吗?
历经九九八十一难,最终还是去上了声乐班。到了班里,才发现声乐班那么好玩,可我不管学什么乐器都不会,老师只好从最简单的口哨学起。不学不知道,一学吓一跳,这一学就是三年,现在我已经可以把口哨吹得很“六”了。
又是一届体育艺术节,学校声乐队差一个吹口哨的,正着急呢,我就对老师说:“我来,我能行!” 老师看了看我,说:“你吹一个看看。” 我拿出了口哨吹了起来,老师仿佛陶醉了一般,说:“这都不用教的了呀,至少有三年功底了。” 老师马上派我上场,场上灯光四射,照亮了我的身体,突然,我忘词了,停留了片刻,我马上用一种欢快的口哨声补了上去,因为在一首歌中突然停顿,然后又用欢快的歌声,是一首很美妙的音乐。
表演结束,老师拍了拍我的肩膀:“干得好!”