我的拿手好戏作文
每个人都有自己的“拿手好戏”,有的人会画画,有的人会煮饭,还有的人会骑独轮车……但无论哪种本领,都是要经历“一番彻骨寒”,才换得“梅花扑鼻香”。
我现在学会了打乒乓球,当然也体会到“一份耕耘”才得到“一份收获”啦!
还记得二年级时,爸爸妈妈提出了让我打乒乓球的主意,说乒乓球可以锻炼反应力,同时也能对眼睛起到保护的作用,而且可以提高身体的协调能力。听完这些话,我觉得打乒乓球应该是很有趣的,所以,便去学习了乒乓球。
一开始我什么都不会,只能一点一点地学,过了几天之后,我发现打乒乓球不是一件十分简单的事,经常会打到胳膊疼和手腕疼。不过,过了一个月以后,我就差不多习惯了这种苦,正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”在这一个月中,我也掌握了一些必备的技巧,并且能熟练地运用它们。时间一天天过去了,一转眼就到了暑假。我也掌握了三分钟,两分半,两分钟,一分半。每一次进步都让我信心爆棚!
前几天刚巧碰上奶奶生日,我们全家人在一块儿聚餐。我跃跃欲试,心想,我终于可以展示我的拿手好戏了!那天晚上,亲人们的目光全部聚集在我身上,我有些紧张,但“俞添添,你靠自学,证明了自己的实力!”我微笑地长长地舒了一口气!
魔方,我的朋友,你让我体会到了刻苦钻研的乐趣,也让我感受到了成功的喜悦。成功绝不是偶然的,通过努力换来的成功,将是我一生的财富!这就是我拿手好戏,你想来挑战吗?