传统节日的作文300字
春节是人们在一年中最快乐、最热闹的,也是最团圆的节日。提到春节,我们的传统就多姿多彩啦!有贴对联,有吃汤圆,有收红包,有看烟花,有舞龙舞狮等等。每个地方庆祝的方式都不一样。贴春联是民间庆祝春节的第一件事情。每当接近春节的时候,家家户户都会选上一副新的对联,贴在大门的两边。
春节的这天,爸爸早早地就带着我去贴春联了。(这里可以把对联的内容加上,表达出对新年的祝福)“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。贴完春联,还要挂上红彤彤的灯笼呢。忙完这些,爸爸妈妈就去准备年夜饭了。全家人围坐在一起吃年夜饭是最愉悦的。
春节这天,最令我难忘的就是放爆竹、燃烟花。把鞭炮和烟花放到地上,用打火机点燃导火线,只听“砰砰”几声,我的大花炮就飞上了深蓝的夜空,它时而像天女散花,时而像银蛇飞舞,时而像孔雀开屏,真是美丽极了。(这个排比句妙极了,既有动感又有形态美)看着一朵朵的焰火,好像流星一样在夜空中眨眼即逝。
我眼中的春节是快乐的,也是令我难忘的!