爸爸的手作文
每一个爸爸的手都特别有力量。爸爸的手可以托起我们,让我们体会在空中飞翔的感觉。爸爸的手甚至可以托起一片天空,让我们在他的庇护下幸福成长。
在我上幼儿园时,我觉得他那双手十分有力,一下子把我抱起来。于是,我就在爸爸的头顶旋转,张开双臂,像一只小鸟儿飞翔起来。飞累了,让我爬上他的肩膀,坐在他那又大又宽的肩膀上玩,有时东张西望,有时上下翻滚,累了就坐下来,当然还是坐在他的肩膀上,他一下子把我抱下来说:“你真调皮呀。人家都坐在椅子上了,只有你还坐在我的肩膀。”
小学后,我觉得他那双手多了一份严厉。这个写作业的时候,心里的灵魂“飞”了出来,“飞”进了我的电脑里……“啊——我不想写了!”爸爸听见后,一声令下,我才停止发狂。“做不完也得做,做完了才能玩电脑!”此时的爸爸一脸严峻,命令不可抗拒。我只能抽抽搭搭的挺着背,再也不敢不专心。如今想起那一幕,啊,我到底是惧怕爸爸那双严厉的双手,还是怕看到爸爸那失望伤心的眼神?
爸爸那两只手啊,有时候有力,有时候严厉,但就是这两只手,却给我撑起了,一片成长的天空。