爸爸的手作文
爸爸的手,温暖又舒适,带给我的是满满的安全感。他的手牵着我漫步在林荫小道上,扶着我蹒跚学步,用他的手撑起一片蓝天。
在我记忆里,爸爸用他的手把我高高举过头顶,带来的是我最天真、稚嫩的微笑。而爸爸在这过程中也露出了不经意的微笑,那笑,很美。爸爸的手牵着我,走过许多地方,讲述一个一个动人的故事,告诉我该如何去做一个堂堂正正的人。
随着年龄的增长,我们很少牵着手出去了。一次,我看着爸爸的手,那双手变得和以往不一样了,那双手长满了老茧,长时间的触碰那黑漆漆的铁丝,竟使他的手变得黑黑的,那一条条青筋,粗大的骨节。我万分感触,心里不知何时涌上一股热流,直通我的心头,眼睛也不知何时覆上一层薄薄的,朦胧的雾。疼痛感也油然而生,像许多根针插入我的心,刺痛着它,很痛很痛……
爸爸的手即使布满一道道裂痕,他也没有放下那沉重的担子,而是更加努力去扛。爸爸一手抓起一大袋米,慢慢走上楼。我知道那袋大米肯定不轻,可爸爸依旧坚持着,努力着把它背上去,那一步一步,对于我来说是如此沉重,一时之间竟不知之间的方向,我……迷失了。我哭了,眼泪流的是那样自然,像拧开的水龙头,停不下来……
爸爸的手在一天一天变化着,不变的是他的那份爱,温暖,这双手会带我走过人生的每一站,带给我满满的安全感,我要让这双手变得跟最初一样!