爸爸的手作文
在我的成长中,会接触到很多的手,有奶奶粗糙的手,有爷爷满是茧子的手,有妈妈勤劳的手,还有爸爸的一双灵巧的手。
爸爸的手是一双大大的手,特别灵巧,会修理各种各样的东西,家里的桌子、电视、水管等,爸爸都会修理,需要换零件的,他也会在网上买,爸爸的工具也是特别多,整整有三个大工具箱。还记得我们搬家时,床和衣柜搬不出去,爸爸拿来工具箱,一会儿的功夫就给拆开了,还把各种零件分别包装好,搬到新家,马上就组装起来。爸爸还特别助人为乐,邻居家里的门锁不好用了,爸爸拿来工具就修理好了,爸爸管工具箱叫百宝箱。妈妈老是笑着说:“咱家的家具除非是不喜欢了,要不然永远不会换新的。”
爸爸平时对我也特严格,写字要做到横平竖直,有时我一着急就字迹潦草了,一次爸爸拿来一份手绘的图纸让我看,我一看,就像打印机打印出来的,妈妈说:“那是爸爸亲手画的。”我吃惊地看着爸爸,爸爸说:“写字就要静下心来,认认真真地写,女孩子就要文文静静的,不能毛毛燥燥的。”
我喜欢爸爸的心灵手巧,我要向爸爸学习。