日出的作文
日出真是神奇有美丽的画卷。
清晨,我早起去看日出。一开始,天空都是灰沉沉的一片,不知什么时候,天空中已由灰沉沉的一片变成了深蓝色,又过了很长时间,天空慢慢地变成了蔚蓝色,接着又从蔚蓝色变成了淡蓝色。啊!这美丽的场景代表着即将就要日出了,我十分激动。
我想着远处的天空渐渐变成了鱼肚白色,美丽的太阳像一个刚睡醒的老爷爷,打着一个又一个的哈欠慢悠悠的从高楼的背后爬了出来,一时间把世间的万物全部洒上金粉,走到哪里,哪里便金光闪闪,灿烂无比,十分美丽。我开心极了,又蹦又跳,过了一会,太阳公公从朦胧的睡意中醒来,以旺盛的精力开始了新的一天工作。
啊,日出真是世界最美好的景象,我久久伫立在那里,凝视着天空,陶醉在这如诗如画美景中。日出代表新的一天生活的开始。我们要认真学习,不辜负太阳公公给予我们的期望。