日出的作文
今天是星期日,我和哥哥早早地登上山顶观日出。
此时,灰色的天空上已经透出一丝淡淡的红光,大地和远处的树木隐约可见;红色渐渐地与灰色融调起来,有的地方成为灰紫的,有的地方显得特别红,而大部分的天色是葡萄色的。又过了一会儿,红中透出明亮的金黄来,各种颜色都显露了出来;忽然,一切东西都看得非常清楚了。跟着,东方的朝霞变成一片深红,头上的天空显得更蓝了。红霞碎开,金光一道一道地射出,横的是霞,直的是光,在天的东南角织成一张光华耀眼的蛛网:绿的田,树,野草,都由暗绿变成发光的翡翠。老松树的树干上染上了金红,小鸟的翅膀上闪出金光,一切东西都带着笑意,似乎都在迎接这新一天的到来。
这时,天空已经大亮了,我和哥哥也下了山,去为这新的一天做准备了!