天空泛起鱼肚白,几颗星星还在闪烁。渐渐地东方露出淡青色,启明星闪光的那块天空红了起来。
天空越来越亮,东方越来越红。启明星悄悄地隐退了,几片发红的云彩被装上了一道耀眼的金边,慢慢地飘走了。
我和妈妈屏住呼吸,焦急而又耐心地等待着,“出来了!出来了!”我兴奋地高喊起来。天边有一个亮点,接着一跳一跳,一晃一晃,像在水中浮动,半圆,扁圆,整圆,终于,太阳钻出了地面,多大的太阳啊!这是我从来没有见过的。初升的太阳红艳艳的,把四周的景物都染红了。
晨风迎面吹来,太阳逐渐升高,发出耀眼的光芒,灿灿金光洒满大地,在阳光的普照下,万物开始变得喧闹起来……