日出的作文
为了看日出,我今天早早就起了床,到海滨等待太阳升起。那时,天空还没有亮,朦朦胧胧的天空像被一块儿巨大无比的黑纱蒙上一样,将近6点种时,东方天空的低垂处出现一条淡青色的亮带,亮带之上是近于黝黑的深蓝色,一向神采奕奕的启明星,为薄云所遮,只发出微弱的光。
转眼间,天水相接的地方出现了一道红霞,颜色淡红。红霞的范围慢慢扩大,越来越亮。过了一会儿,太阳露出了小半边脸,多像一顶小红帽呀。太阳一纵一纵地,顽皮地向上攀登,就像一个刚学会走路的小娃娃,可爱极了!一瞬间,太阳发出耀眼夺目的光芒。
涌起波浪的海水终于托起了一轮火红的朝阳,这是一幅多么迷人的画面;又是一个多么伟大的杰作啊!
看,太阳旁边的形态也变化无穷,有的像奔腾的骏马,有的像展翅高飞的老鹰。真是千姿百态,变化万千。
太阳笑着把金色的衣裳披在我们每一个人身上。我沐浴着金色的阳光,沉醉在它深沉,庄严,博大和充满无限生机的美景里。