日出的作文
今天我正在四星级宾馆睡得喷香,突然,一阵“起床了,起床了”的叫声将我从美梦中叫醒。我看了看时钟,才不过三点五十。就问妈妈:“干什么?”妈妈说:“去看日出呀!快点。”于是,我匆匆洗刷完毕,跟随妈妈上了出租车。
到了海边,天刚蒙蒙亮,只见东方出现了一片胭脂红,就像年轻姑娘洁白脸颊上泛出的红晕。这片红晕逐渐扩大,加亮。这时太阳从水面上浮出了,一点,就像是害羞的小女孩出来时试探一下。过一会儿,她胆子大了,就从水面上露出了半边脸。这时还有些灰蒙蒙的天空已经变成鱼肚白,白云、海水也被染得通红。太阳上升的十分快,又过了一会儿,太阳已经完全升起了,就像一个明珠。明珠似地太阳、金色的海湾、轻快的水花和金黄的沙滩构成了一幅美丽、生动的自然风景画。只有大自然才能绘出如此美妙的图画!渤海日出,果然名不虚传,真是一块风水宝地!
怎么样,听了我的介绍,你是不是也想去看一看呀?记住,渤海在秦皇岛呀!