七月,炎炎夏日到来,太阳火辣辣地照得过路的人们全身湿淋淋的,树干上蝉儿趴在上面不停地叫着“知了!知了!”
此时我的心情十分愉快,不是因为我喜欢夏天这个季节,是因为我爸爸妈妈同意带我去看上海世博会,去世博会的前一天晚上,我在被子里翻来覆去睡不着,后来我裹着被子闭上眼睛想“每天上海世博会去哪个馆呢?是先去本国的中国馆还是去秘鲁馆或英国馆……呢?”想着想着我睡着了。
第二天我一醒来便兴奋的冲还在睡觉的爸爸妈妈喊道:“喂!今天要去上海世博会了,赶快起来啊!太阳读晒屁股了。”我一边说一边把衣服穿好了,爸爸妈妈被吵醒了,他(她)们慢吞吞地起来,慢吞吞的穿好衣服,似乎还没醒。
吃早饭,我狼吞虎咽地吃起来,仅仅5分钟就吃完了早饭,爸爸妈妈惊奇地望着我,妈妈说:“你不是最讨厌吃鸡蛋的吗?怎么今天一口就把鸡蛋给包了?”我打趣地说:“嘿嘿!我是迫不及待去世博会呀!所以我就不辨臭香了。”“嘿!还说呢?鸡蛋还臭啊?”爸爸说道。
准备启程了,我带好旅行(世博会去14天)用品,我可是个中等级书虫,所以书是必不可少的了,我奔向我的书架,拿出《棚屋》、《小战马》……我还带了30元钱放进背包的最小夹层,我又放了6天的衣服在背包里,还带了我曾经在庐山卖的双节棍和那把“天下第一刀”的木刀。
我坐进了爸爸的车里,好闷啊,也罢,夏天嘛,我说:“这可真闷死了,我可要开空调。”说罢我打开了车里的空调,我犹如如鱼得水,我对着空调风是一阵猛吹,过了14分钟车里渐渐变凉了,我才靠在座位上,我看着车窗外的风景,我兴奋地说:“哇哦!马上就要去世博会了,我要看看海宝。”
“殷知行,我们坐飞机去上海,这是你第三次坐飞机了吧。”我爸爸说道,我说:“恩。”
到了飞机场,我看到一些人看上去也是飞往上海的,有个小女孩牵着妈妈的手,手上还拿着一个海宝娃娃。我们来到侯机厅,10点登机,我一看现在的时间,我惊讶极了,我说:“现在才8点47分,我要等到猴年马月啊?”
时间一分一秒地过着,我目不转睛地盯着大厅中央的电子大钟,我想起了去年暑假去香港时也是这样,不过要等到的时间没有这长,可能是浓浓的夏日给人睡眠的睡意太重了,许多等飞机的人都睡着了,只有像我这样的孩子精力过剩没地方发的可能就没有睡意,我目不转睛地盯着电子大钟看“9点28分了。”我自言自语道,我全身已经感到非常的紧张,我怕错过一分一秒,我头额上冒出了细细的汗珠“9点45分。”我又自言自语道。当钟上显示9点54时广播里传出服务人员的声音“尊敬的各位旅客,飞往上海世博会的飞机已经到了,请飞往上海的旅客排队从梯房进入机舱。”
我高兴极了“飞机来了!”我推醒熟睡中的老爸老妈,我爸爸妈妈站起来随着排队的人从梯房走进机舱,“我们是28、29、30号座位。”爸爸说道,他说罢坐到了30号座位上,我是28号座位,靠窗,我兴奋地说:“又可以看“地图”喽!”(从飞机窗上附上大地就和看模拟模型地图一样,只是房子和人看不到。)
10点30时空姐给我们端来成人套餐和儿童套餐,我大口大口地吃起来,我还让空姐给我端来了一杯雪碧,我把雪碧放在食用板(放吃的的挡板)放饮料的孔里,我用叉子叉起一块哈密瓜又吃一块西瓜,然后又喝上一小口雪碧,甭提多痛快了。
12点时我看到上海了,广播也告诉我们上海到了,请大家排队下飞机。
上海不愧是国际城市,这里的机场庄重豪华,我真怕在里面迷了路,所以我一直牵着爸爸的手,看看旁边还有不同长相的外国人在用我听不懂的语言与旁人交流。
这次登机我非常的快乐,又一次感觉到了激动和迫不及待的心情。