洗红领巾作文
中午,我发现红领巾脏了,刚想叫妈妈帮我洗,忽然想起老师说过的话:“自己的事情应该自己做。”
我打了一盆清水,把红领巾放在水里,然后,我把红领巾捞上来,抹上肥皂。我发现有一处特别脏,就使劲地擦那个地方,不一会儿,我的手上全是肥皂泡泡滑溜溜的,好玩极了。擦完了,我又把红领巾放进清水里擦,一下子,清水就像墨水似的。我把红领巾从脏水里捞上来,放在竹竿上晾。
妈妈看见了说:“浩浩,肥皂泡洗去了,应该用清水再一次,才会净。”我一边打清水,一边对妈妈说:“这是第一次洗我不懂嘛!”我从竹竿上拿下红领巾又放进清水里擦起来,一连用了三盆水,只到看不到泡抹了,才捞出来,拧干,又挂到竹竿上晾了。
我看着洗干净后的红领巾,在阳光的沐浴下,显得更鲜艳了。这时,一股甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我第一次劳动的结果,能不高兴吗?妈妈看见我能做力所能及的事,赞许地笑了……