洗红领巾作文
星期天的上午,在家实在是太无聊了,突然发现心爱的红领巾有些脏了,我决定自己动手洗一洗。
说干就干,我挽起袖子这就开始了。我先拿了个盆子,在里边放点水,学着妈妈的样子,往里倒了一勺洗衣粉,用手在水里搅呀搅呀,不一会儿,盆子里就出现了好多小泡泡,我还觉得挺好玩的呢!过了一会儿,我把红领巾拿起来,两只手对着使劲搓,慢慢地,盆里的水有些脏了,我的手脖子也开始酸了。我心想:洗个小红领巾也能这么累人啊,看来平时妈妈做那么多家务的确太辛苦了!想到这儿,我手上顿时又有了劲儿。最后,我打开水龙头把红领巾冲洗得干干净净。
中午,妈妈回来了,看见鲜艳的红领巾,直夸我能干!