传统节日的作文300字
中国的传统节日有很多,我最喜欢的就是春节了。一说到这儿,我就不由得想起了唐朝诗人王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
每当春节来临之时,街道上到处张灯结彩,公园里挂满了五颜六色、形状各异的彩灯。你看,那儿有三角形的黄灯,圆形的粉灯,正方形的绿灯,菱形的红灯,还有像钻石一样发出蓝色光芒的蓝灯,感觉就像走进了灯的王国!
再看大街上,人来人往都忙着置办年货,超市里也是人山人海,我推着购物车,里面放满了零食糖果,哈哈,够我吃好久了。你看,家家户户都在准备丰盛的菜肴,我家也不例外,呐!妈妈最拿手的红烧排骨出锅了,吃一口呀,保准让你终生难忘!
当然,春节最开心的一件事就是可以收到长辈给的压岁钱了,我可以用这些钱来买我需要的各种图书,正所谓“书籍是人类进步的阶梯”嘛!
我爱这充满幸福、欢乐、祥和的春节。