描写景的作文600字
我的家乡——聊城,素有江北水城的美誉。
而这水城之水,则是聊城的一大景观——环城湖 环城湖面积不大,不管在哪里,一眼就可以望到湖对岸。环城湖的湖面像一张善变的脸。静若处子,宁静的环城湖,湖面上微波粼粼,没有一点声响。有时还善解人意的送你几缕柔风,轻轻吹动着你的衣衫;有时还害羞似的用薄雾蒙上了脸。在垂柳下,享受着轻柔的湖风,望着宁静的环城湖,真是别有一番韵味!动如狂马,躁动时的环城湖,完全没有宁静时的乖巧样,像一匹狂怒的野马,使劲用铁蹄在湖面上踏出了惊涛骇浪。
水面嬉戏的鱼儿吓得赶紧钻进了泥土,就连在岸边晒着太阳的河蚌,也毫不怠慢的闭上了壳。风成了环城湖的武器,他用风疯狂的击打着岸边的人们。 但环城湖大部分时间都安安静静的。早上雾气缭绕,环城湖似刚睡醒般缓缓睁开双眼,慢慢驱散了浓雾。中午的的环城湖生机勃勃,阳光照在湖面上,浮光跃金。鱼儿们在水中嬉戏游玩,好不快活 !晚上的环城湖宁静深远,静静地聆听着湖边人们道出的款款长事,还倒映了远处大楼的灯光,似与月影一同沉入水底,星火辉煌。
这么美的湖,怎么没有一个柔情似水,美丽空灵的名字呢?不,它就叫做环城湖。这个名字没有西子湖名字的柔情,没有洞庭湖名字的空灵,但这个名字踏踏实实,毫不吹嘘,这个名字正体现了古城中的人们的朴实的心啊! 这个拥有如此平凡的名字的湖,与运河相连接,围着光岳楼,濒着山陕会馆,临着铁塔,见证了聊城这个古老的小城多少年的沧桑! 我爱着环城湖,更爱它环绕着的朴实的人们。