在一个暑假里,我去了乡下奶奶家度假。有一天,妈妈给了我一张一百元的钞票,
任我自己去集市买东西。我接过钱蹦蹦跳跳地向集市去。
当我走在靠着小河地田埂上时,突然发现面前有一团黑乎乎的东西挡着路,走近一看原来是一件黑色的破外衣。忽然,有一个小东西被人甩了上岸。哦!原来是一只大螃蟹!我向水里望去,只见水上冒着泡。“肯定有人在水底捞螃蟹,嘿嘿!趁他还没上来快把这只大螃蟹给拿走!”
“这可是我第一个见到的当然归我了!”我得意的想,并顺手掏出手帕企图小把那只螃蟹拿走。不料,妈妈给我的那一百元的钞票也掉了出来,我正打算去捡,但风好像故意和我作对似的,“呼——”一下子把钱吹到了水里。钱浮在水面上顺着流水漂移。我真想跳下去把钱捡起来,可惜我又不会游泳。我着急地在岸上跺着脚,不由自主地喊道:“Oh~我的钱钱!”
我正在着急,这时,水中突然冒出一个小脑袋来,他拼命地向钱漂移的地方游去,渐渐地,和钱的距离缩小了。我突然紧张了起来,不知道他是在帮我捡钱呢?还是和我一样,想把别人的劳动成果占为己有呢?我的心绷得紧紧的,眼睛一动不动的看着他游到钱跟前,他用手轻轻一夹,顺势人也钻出了水面,爬到岸上,站在那儿张大了嘴,露出惊讶的神色,似乎在想什么。“完了!完了!这钱甭想要了。”他准把这钱放入自己的腰包。
我很想要他把钱还给我,可我怎么也喊不出口,因为我拿了他的东西。或许是“冤冤相报”吧!我呆呆的望着他,眼泪都要急出来了。忽然,他抬起头看了看我,一把拉过我的手说:“诺!还你!”我几乎没敢相信自己的耳朵,迟疑的接过了钱。慢慢地把螃蟹递了过去。他推了推我的手说:“你喜欢呀?那就送给你吧!我们这儿不缺这玩意儿。”说完他笑了笑就走了……
我真后悔没问他叫什么?但他那坦诚的模样至今还清晰地留在我的脑海里。我想他也一样没忘记我吧!