趁着春光明媚,趁着烈日当空,趁着秋高气爽,趁着天寒地冻,风,悄悄的来了。
正是这风,让大自然多姿多彩,正是这风让世界变得美丽非凡。看那春风:掠过裸露在外的土地,留下满地生机,重生的玉英和芳草贪婪的吮吸着新鲜空气,高兴的在春风中摇曳着纤纤细腰。拂过冻醒的湖面,鱼儿早已等不及了,马上开始了狂欢。这时的春风好像一位羞涩的少女,脚尖点过枯萎的树枝,树枝抽出点点新芽,伴着春风,慢慢舒展着懒腰。春天的风,携着希望唤起了沉睡的生命。
看那夏风:夏天,最为炎热的季节,就连那风,也捎上了丝丝热意,它不紧不慢的,走着,玩着,时而高飞,时而低掠。它为树叶奏乐,为芳草伴舞,为辛勤的农民伯伯带来凉意,抹去心中的急躁和不耐烦。夏天的风,像妈妈的双手,为你除去了尘世间的焦躁。
看那秋风:带来了丰收者的喜悦,它把田野里的高粱吹红了,帮金黄的玉米剥落了绿色的外衣,将丰收的号角吹响了。秋天的风,满载着喜悦报告着秋天的到来。
看那冬风:寒风凛冽,冬天的风夹杂着丝丝雪花,像一匹难以驯服的野马在田野里奔跑着。它把小草踩在脚下,把田地里的残枝败叶吹飞。冬天的风像一名严厉的军官,带着几分冷酷严峻审视着万物毅力的答卷。
风在四季里演绎着不同的角色,它用自己的行动为奇妙的大自然倍添光彩。