早上,毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶在一望无际的草地上玩,玩着玩着就捡到了一个蛋壳,它们三个很喜欢这一个蛋壳。
它们不知道有什么用,毛毛虫说:“我们把这个蛋壳做成跷跷板。”小蚂蚁和小蝴蝶异口同声地说:“好呀,好呀,就这样吧。”它们又在草地上找了找,找到了一块木板,找齐了材料,就开工了。过了一会,跷跷板就做好了,毛毛虫在木板的左边,小蚂蚁在木板的右边,小蝴蝶在一边喊:“加油,加油,加油!”毛毛虫说:“小蚂蚁你输了。”
过了一会儿,小蝴蝶说:“天空可美了,可是你们两个又不会飞。”小蚂蚁说:“可以把蛋壳做成热气球!”不一会儿就做好了,热气球往天上飞了。小蚂蚁在天空中往下看,地上的房子很小很小,小蚂蚁说:“真壮观。”
到了下午就下雨了,小蚂蚁、小毛毛虫和小蝴蝶藏在了蛋壳下面,把蛋壳当成了雨伞来挡雨。
天黑了,它们又用蛋壳做摇篮,小蚂蚁又找来一片叶子当被子,它们异口同声地说:“晚安。”就进入了甜美的梦乡。