在一个阳光明媚的早上,蝴蝶、小虫子、蚂蚁来到了一个地毯般绿油油的大草坪上。它们看见了一个洁白的鸡蛋壳,小昆虫们说:“我们可以用鸡蛋壳做一个跷跷板一起玩耍呀!”说完它们找来了一根笔直的竹子,还找来了一根细细的小草把竹子牢牢地固定在鸡蛋壳上。他们玩呀玩,真开心呀!
过了一会儿,微风轻轻地拂过小昆虫们的脸颊,真舒服呀!小昆虫们好想去天上看一看。“可是我们怎么上去呢?”这个问题把小昆虫们难住了。小蝴蝶想到了一个好办法;它找来一个塑料袋,拿绳子绑住下面的蛋壳,当风一吹,塑料袋鼓满了风,它们坐在鸡蛋壳里,就可以随着风飘起来了。说做就做,果然它们坐在鸡蛋壳里飞起来啦!那蔚蓝、碧空如洗的天空是多么壮观呀!
到了下午乌云密布,还听到了轰隆隆的雷声。不久果然下起雨来,他们心想:“我们没有雨伞怎么办呀?”“咦,我们不是有鸡蛋壳吗?我们可以拿鸡蛋壳当雨伞来遮雨呀!”小蚂蚁激动地说。果然用鸡蛋壳遮雨,一点也没有被雨淋湿。
天黑了,雨停了,大草原一片安静。你猜它们睡在哪里了?噢,它们睡在了鸡蛋壳里。它们盖上了树叶大棉被,进入了甜美的梦乡。
这个鸡蛋壳用途真多啊!