晒晒我的什么作文
什么是幸福,幸福是什么?可能每个人的答案都不一样,有人说有爱就有幸福,有人说有钱就有幸福,有人说有汽车、别墅才叫幸福,有人说拥有健康的身体就是幸福。
幸福是看出来的,痛苦是悟出来的。我们总喜欢把别人表面的幸福和我们隐藏的痛苦做比较,结果我们的痛苦指数,在不当的对比中又创新高。我们羡慕鸟儿的翅膀能飞,鸟儿又何尝不嫉妒我们的双腿。这是周立波经典笔录中的。也是我最喜欢的一句活。
是啊,我们就是身在福中不知福,其实幸福就在你身边,只是你不曾觉得幸福,从不去在意。只要你再稍微留意一点便会发现,幸福无处不在。
幸福有时候很微不足道,像每天早上的荷包蛋,一碗面条,在你晚上看电视睡着后,无声的帮你关上电视机,上学出门前的叮嘱,注意安全,在没意识到这是幸福之前,只是感觉荷包蛋什么的都是应该的,电视我又没让你关,多管闲事,上学之前叮嘱什么嘛,我又不是小孩子,我能走路,我有眼睛,可是你有没有注意到,这些就是幸福。
记得,那次,我们数学考试,我考试之前很自信,因为虽然成绩不怎么好,可是,这单元类型是我从小到大最拿手的题目类型,由于考试之前太过自信,所以就没复习,考试时也是粗心大意,审题不清。直到成绩拿到手,看见我试卷上的分数,有些不知所措,我明明能考好的,为什么都没考及格,我的心情很沮丧,一个人坐在校园板凳上,默默流泪,突然落入一个温暖的怀抱,抬起头看见我的好朋友,这让我的眼泪更加汹涌,不是因为考试失败后的沮丧,而是因为,在我心情最沮丧的时候有我的好朋友在背后安慰我,保护我,幸福在我的心间荡漾。
幸福就是这么简单,快来晒晒你的幸福吧。