我的好伙伴作文
它,是一个百事通,里面装有许多种“营养品”,也是带我遨游另一种时空的始作俑者。大家都猜不到它是谁吧!它就是我永远离不开的——小书柜。
在一年级的时候了,家里就有许多书,我看完就到处乱丢,就为这,妈妈给我买了一个小书柜。
这个小书柜长约100厘米,宽约80厘米,呈紫红色,共分为三层,笫一层是放童话类的,笫二层是放文学类,而第三层是放科普类的。自从买了这个书柜,我的每一本书都放得整整齐齐的,也不会找不到书了。
小书柜把我带到了童话世界,让我看到了美丽而又善良的白雪公主,聪明伶俐的人参娃娃,纯洁的田螺姑娘……小书柜又把我带到了世界的名山大川,让我观赏到了埃及金字塔,祖国的万里长城,风景秀丽的桂林山水……它又把我带到了几千年前的封建社会,让我看到了昏君的治国无道和明君的勤政爱民,也让我感受到了农民起义军的坚强不屈。
小书柜是我最忠实的伙伴,在我最寂寞的时候会陪伴我左右,它像一块磁石吸引着我,它是一位陪伴我到生生世世的好友。