可爱的小学作文
作业做完了,我和同伴相互一击掌,高兴地欢呼起来。
“来,看看我买的小鸡雏!”同伴一边招呼着,一边像变戏法似的从袋子里捧出一只小鸡。“啊!多可爱的雏鸡呀!”我兴奋地喊道。圆圆的脑袋几乎凑到了鸡雏身上。
这只小鸡大约有半个拳头那么大,背上的绒毛黑里透黄像一件漂亮的绣花外套;腹部的绒毛雪白雪白的,像一件干净的衬衫。它拍打着那对还不够丰满的翅膀,在桌子上颤颤巍巍地走着,不时“叽叽”地叫着,仿佛在说:“这是哪儿啊?我是不是迷路了?”有趣极了。
我抚摸着小鸡柔软的绒毛,开始逗它玩了。我小心地捉住小鸡,把它摆在尺子的一端,然后把尺子慢慢立起来,小鸡见自己快要掉下去了,立刻换了个方向向上爬,爬时一颠一簸的,像一个疲惫不堪的人在跑步机上活动着,非常滑稽。
也许是被刚才的一幕吓坏了,这只小鸡哆哆嗦嗦地站在桌子上,好一会儿才平静下来。而后它将翅膀端端正正地收在身旁,瞪着圆圆的眼睛,生气地注视着我,像审判席上不满的“原告”。我被它神气的模样逗乐了,笑着拉起它那对小小的翅膀,让它在桌子上立起来。可它拍拍翅膀,挣脱了我的双手,“叽叽”叫了几声,仿佛在说:“你怎么又在弄我了!”哈!更像了,真是可爱!
逗弄这样一只可爱的小鸡,真是快乐
可爱的小学作文 篇2
我有一个小弟弟,他四岁,上幼儿园,他非常可爱,下面我给大家讲一讲。
他有一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴。如果你惹他生气了,它就皱起眉头,嘟起小嘴,不管三七二十一,伸手就打你,又生气地说:"再来打我嘛。"然后,无论我说都多少好话,他也一声不出。过了一会儿,他的气消了,就高兴得不得了,他又做出超人的动作,说:"我是天才勇往直前的人,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。"我和陈清原哈哈大笑起来,他那个动作真像个小超人。他说:"我给你们唱一首abc歌,好吗?"我和陈清原异口同声地回答道。然后,他就摇头晃脑,慢条斯理地唱到:"abcf,不对不对,我唱错了,我重新唱。然后他搔搔脑袋,想了一会儿,又唱道:"abcd。"看着他那可爱的表情,我和陈清原情不自禁地鼓起掌来。我说:"涛涛,过来,来骂骂这位哥哥。"涛涛慢吞吞地说:"你这个坏哥哥。"那位哥哥说:"有你那样教人的吗?"
你看,涛涛可爱吗?