周三。 第一节课刚下课,同学们就拿好了铅笔盒、笔记本和语文书,来到了四(4)班准备上课。
这是一堂作文课,课题是:《20年后的XXXX》。上课铃响了!先是奇特的“METRO”广告,真是让人耳目一新。然后,我们进入了下一个环节:习作导航。老师让我们欣赏了一篇例文:《20年后的一天》。这篇例文想象奇特,有很多地方值得我学习,我受到了许多启发。
在这里,我知道了写想象作文一定要敢于想象,敢于创新,但又不能太离谱。说到这儿,我曾经看见过这样一篇习作,题目是:《20年后的旗杆》。他是这样写的:20年后的旗杆上,将会长出各种各样的鲜花、水果,和可口的面包……你是不是感到很可笑呢?是啊!旗杆本来就是升旗的地方,即使长出了鲜花、水果、面包,又有什么用呢?
最后,老师让我们展开自己想象的翅膀,写一篇想象作文。我根据我前几天查阅的未来太空会有许多“垃圾”——飞船的残骸的资料,写了一段《20年后的太空垃圾清洁师》的开头,还得到了一个参加“优秀作文抽奖大活动”的标志呢!
随着下课音乐的响起,这一堂50分钟的作文指导课圆满的结束了。