2017成长的印记作文600字
回眸凝望,那春夏秋冬里,那大街小巷里,留下了我成长道路上的一串串脚印。每一个脚印都镌刻着一段段难忘的故事,构成了我成长道路上的一道道风景线。
四岁时,整天和小伙伴们在大街小巷里打打闹闹,或者是依偎在妈妈的怀里,贪婪的享受着属于自己的一切。当我不高兴时,妈妈会给我一包糖果。手里拿着沉甸甸的糖果,乐呵呵的笑了,妈妈也会给我一个甜甜的微笑。
八岁时,背着崭新的书包,踏入了小学的大门。面对着陌生的环境,心中更多的是惶恐与不安。可是没过几天,我就结识了很多新朋友,周末把他们请到家里,尝一尝妈妈做的可口的饭菜,炫耀一下生日时爸爸送的可爱玩具,分享一下成长的趣事……虽然还没有长大,却极力想寻找一片属于自己的天空。
十二岁,已经进入了懵懂的花季,面对妈妈无休止的唠叨,心中不免有些厌烦。“吃一个苹果吧,你早饭吃那么少,不饿么?”瞧,妈妈又要向我开炮,瞪着铜铃似的大眼睛对着我,用这架势,只能用七个字来形容:怒发冲冠凭栏处。都到这地步了,我敢不吃么。我只能哑巴吃苹果——酸甜说不出了。
十六岁,我长大了。凉风习习,天空已经被乌云侵占,我已经被那做不完的作业压得喘不过气来。一张又一张的试卷,忙的不亦乐乎。游戏、课外书早已成了身外之物。现在的我,对待妈妈的“唠叨”也不再反感,因为我知道,那是妈妈深沉的爱。
薄雾袅袅,细雨朦胧的生活描绘出青春的灿烂与惆怅。在快乐憧憬中夹杂着淡淡的忧伤,逝去的那些岁月蕴藏了所有纯真,倔强和期待。
岁月如歌,演奏着成长的天籁;岁月如酒,酝酿着成长的芬芳;岁月如花,绽放着成长的绚烂。