仙人掌作文
我家阳台上有一盆仙人掌,是爸爸去年从外地带来的。
那仙人掌的样子真的就像人的手掌,浑身墨绿墨绿的,样子十分可爱。爸爸说:“它的可爱之处不仅仅是形状和颜色,更重要的是它有顽强的抗旱能力,即使在干旱的沙漠里,它也不会渴死!”听爸爸这么一说,我对仙人掌好奇极了。
有一天,我给仙人掌浇水,一不小心碰到了它,“哎呀!”我的手被扎了好多仙人掌的小刺儿!”我气急了,发誓再也不管它了。从那以后我再也没有给它浇过水。慢慢的我也就忘了它。
很长时间过去了,我在阳台上玩,被眼前的一幕惊呆了:仙人掌依然是那样墨绿墨绿的,而且顶上还开出了一朵嫩黄嫩黄的小花。仙人掌也太顽强了吧!
仙人掌还可以用来治病。如果,你得了腮腺炎,就可以用仙人掌碾碎敷在发肿的脸上。连敷几天,腮腺炎就会好了的。
我喜欢顽强不屈的仙人掌。