仙人掌作文
仙人掌是沙漠中最普通的一种植物,然而他又实在是不平凡的植物。
仙人掌的根插入了那柔软的沙子里,虽然营养很少,但它还是默默无闻的成长,从来不向任何人寻求帮助。仙人掌的茎像一个圆形的大炮一样,蓄势待发,好像马上就向侵略者飞去,说:“马上离开我们的领地,不然别怪我不客气了。”
因为在沙漠中太干旱,水分会迅速的流失,所以仙人掌曾经鲜亮的叶子进化成了针刺的形状,也只有这样才可以保护水分不流失,还可以保护自己的安全,以免被人所伤害。而现在,仙人掌正挥舞着它那锋利的“宝剑”向外面伸长着保护自己,好像在说,“如果你敢来伤害我,我就把你打的生不如死。”
仙人掌的花不同于国色天香的牡丹,不同于冰清玉洁的茉莉,不同于素雅清新的水仙,它的花是独一无二的。
仙人掌凭借坚强的外表,不屈的精神傲然的生活在世上,我喜欢仙人掌。