捉蝌蚪作文
春天来临之际,每当我看见池塘中的小蝌蚪自由自在地游来游去时,我就情不自禁地想起了小时候与表哥一起捉蝌蚪的那件趣事。
那年刚好是一年级的清明时候,我正与表哥在楼下玩着的时候,一个瓶子进入了我俩的眼帘,从那个透明地矿泉水瓶可以清楚地看见许多黑色地东西在游泳,我定睛一看,原来是蝌蚪!那小小的黑脑袋,那长长的黑尾巴,可爱极了!它在一下一下地游着,是那么欢快。我们目不转睛地盯着那瓶蝌蚪,我们也渴望得到一些“小黑球”。
“要不,我们自己也来捉蝌蚪吧!”表哥的话打破了我的沉思。
“真的吗?”我兴奋地问着表哥。
“那当然,我家里有小水桶和网。”表哥回答我。
我真恨不得长出翅膀飞上楼去拿捉蝌蚪地工具。但是现实是我们只能用跑的方式上楼。表哥家住在7楼,平时跑到一半都觉得心要炸了,但这次我们几乎是直接冲上楼的。因为太兴奋了,我还在快到的时候摔了一跤,但我没被这一跤阻挡,还是冲了上去。
拿了小水桶和网,来到小区地池塘边,也遇到了来捉蝌蚪的其他小孩,看见他们小桶中已有许多蝌蚪了,我又兴奋又着急,真想一网就网上一大群啊!
我与表哥先采用了最隐蔽的“暗杀”行动,这个方式几率高但费力,但是为了快点捉到一大群蝌蚪,我们还是使用了这个方式。我与表哥将网子浸入颜色比较深地水里,以便掩护网子,当蝌蚪游过时,就一网捞上。我们蹲在池塘边上,等待蝌蚪地自投罗网。过了许久,终于游来了一群蝌蚪“大军”,带头的那位还特别神气,“嘿嘿,看你待会儿变成我地俘虏还怎么神气!”我刚想与表哥发告指令,只见池塘上多了一幅网,我扭头一看,表哥已伸出手去捞蝌蚪了。不——要——啊——!一网划过,表哥连半只蝌蚪都没捞上。唉!表哥啊,表哥,你怎么这么心急啊,让我们白白蹲了好久。
这次我们将用表哥与我最喜欢的计划——代号“闪电突袭”,这次我们需要眼疾手快。我们来到蝌蚪密集的地方,准备开工。我一眼就瞄到一只又大又亮的蝌蚪,我手中的网迅速捞起了那只蝌蚪。蝌蚪在网子上蹦跳着特别可爱,我小心翼翼地将那只蝌蚪放入瓶子中,生怕弄疼了它。
捉蝌蚪地时间飞快地走过,我望着已捉到地蝌蚪,虽然不舍离开,但我已经很开心了。