我的乐园作文
爷爷家的屋后有一片橘子园,园子里的树又高又大,树叶绿油油的。小草刚从土地里探出头来,边上的芦苇高过头顶,风一吹,它的孩子便飞向各处,还有一些宝宝不愿意放手,粘着妈妈不放。池子里的小鱼正在休息,一动不动的,加上清晨刚飞出去觅食的鸟儿,构成了一幅美丽的风景画。
每一次我去乡下玩,我都会兴高采烈的跑去看那片橘子园。到了秋天,那里会结好几树橘子,我常去那里摘桔子,特别兴奋,我总是边跳边摘。有些长在高处的橘子摘不到,我就会拿一把梯子过来,一步一步抓着梯子,小心翼翼的爬上去,把桔子摘下来,然后扔进地上的篮子里。一摘就是一个多小时,橘子装满两三个篮子。
除了摘果子,橘子园还能给我带来其他乐趣,我常常来这掏鸟窝。看见树上有几个鸟窝,就爬了上去,把手伸进去。鸟妈妈为了自己的孩子。用它尖尖的嘴巴来啄我。又痒又疼,我费了九牛二虎之力,才把一个鸟蛋掏了出来。看见伤心欲绝的鸟妈妈,抱着自己剩下来的宝宝,仿佛是不能再失去他们了,我不忍心看鸟妈妈失去自己的孩子,把鸟蛋放了回去。
掏完鸟蛋,我走到小水池边放松一下。小水池在橘子园的一角,里面养着一群小金鱼,眼睛大大的,仿佛刚从美梦中苏醒过来,不过他们一个个精神抖擞,不像是刚睡醒啊!我拿来一包鱼饲料,三颗三颗的扔了下去,小鱼们都争着抢着把饲料吃掉,可有意思了!
每当我不开心或兴奋的时候,总是跑去和小鱼哭诉或分享,把所有不开心都发泄出来。这就是我的乐园,包含着我童年的美好回忆,包含着我的快乐和伤心!可以为我排忧解难,为我带来快乐!你的乐园是什么呢?