风筝与线作文
断了线的风筝,永远收不回。风筝一旦断了线,会随着风飘荡到世界的某一个角落。对于风筝来说,断线代表的不是自由而是坠落。
风筝与线就像老师与学生。如果学生没有老师的约束和引导,那学生就会像那断了线的风筝一样,不会感到自由和放松,而会像整日暴晒在阳光下的花朵,得不到雨露的恩泽,慢慢枯萎,失去原有的光泽。老师就像黑暗中的导航塔,为我们指引方向。
风筝与线就像船与舵。如果船没有了舵,就会失去原有的方向,漫无边际的飘荡在大海上。就会陷入一片黑暗当中,找不到信号塔,迷茫与恐惧笼罩在周围,看不到一丝希望。
风筝与线就像树木与园丁。如果树木没有了修剪的园丁,就会肆无忌惮的生长,因而就不能成为建设国家的栋梁之材。“玉不琢不成器,树不修不成材”,没有园丁的辛勤劳作,就不会有国家的栋梁之材。
风筝与线就像水与鱼。如果鱼儿没有了水,就没有了栖息之地,就不能给大自然增添一丝生机。若水中没有了鱼儿,便少了一抹色彩。
风筝与线,没有线在天空中紧紧的拉着风筝,风筝就不会再继续的向天空前进,而是会慢慢地,慢慢地向地面飘落……
风筝与线,线是风筝不可或缺的一部分,当然,风筝对于线也有着重要的意义。风筝没有线,则飞不上蓝天,透不过云层;线没有风筝,则失去了线的存在的价值与意义。
风筝,总有一根长长的线在牵制着它,它是否渴望挣脱束缚,自由自在的飞翔?我不知道。我只知道,我愿做一只风筝,无论飞的多高,多远,都有那根长长的线牵引着我,带我越飞越高,越飞越远……