那断了线的风筝,随着风儿飘走了,飞向了属于自己的世界。它就像我的童年,一旦离开,便再也回不来了……
和妹妹在一起的时候,她总会告诉我她小时候怎样怎样,我只是默默听着,大概她还不懂什么是童年吧,更不知道长大后回想起童年的滋味。记得小时候,我家前还是一片小土坡,没有现在的北京路。但我却总觉得我还是喜欢那片土坡,那里有我太多的回忆。
“哇,它飞的真高呀,是不是它要到太阳上去了?”这些天真的声音,又在我耳边响起而这时眼前总会浮现的是一群孩子在土坡上无忧无虑地放风筝。他们在那片土地上奔跑,要比下谁的风筝更高,他们的笑脸,与这片土地深深的凝在了一起……那时,什么高科技玩具大都没有,我们在一起玩的,是那最简单不过的游戏,却总是收获了超出游戏本身的快乐。我们喜欢在一起放风筝,总会希望把自己的美好心愿传给蓝蓝的天与白白的云。“是不是风筝飞得越高,我们的愿望就越快实现呀?”“好像是吧,我们一起把它放高吧!”说完我们便一起将风筝送入蓝天的怀抱,为的是实现留在自己心底最美好的愿望。
可是风筝线却断了,那风筝便像是被风吹落的花瓣,晃晃悠悠的飘向了天边最后消失在我们的眼前。顿时,本来载有满满希望的风筝却悄无声息的飞走了,一种悲伤感油然而生。“没关系的,别难过啦,风筝断了那是因为它要去把我们的愿望传给天上的神仙啊,所以说别难过了。”回家后妈妈这样对我说,我也就没把这件事放在心上了,这件事便随着时间的推移渐渐淡忘就像是童年的回忆渐渐淡忘……
几年后,我望向家前的大马路,偶然又想到了这一幕,时移世异,即使人事早已不同于往日,但那里却永远封着我童年陈旧的回忆。即使断线的那个风筝不会再回来,我又可以放飞更多充满希望的风筝。就算是再回不去童年,却总有那一段段美好的回忆伴随着我长大。