“美丽而倔强的脸,如用来错季节的蝴蝶,突然在这一刻张开华丽的翅膀,飞过他的天空。”
——题记
假期的一天早上,我和妈妈突发奇想的想去离家不远处的广场晨练。这一天清晨的太阳好像格外精神,树木在温暖的照耀下显得光鲜亮丽,我和妈妈呼吸着新鲜的空气,欣赏着小鸟悦耳的歌声,漫步在乡间的小路上。
不久后我们便到达了目的地,我和妈妈打起了久违的羽毛球。突然我猛一抬头,看到了一个美丽的蝴蝶状风筝,我被她的外表吸引住了,她是那么得高傲,可是我注意到,她不停地来回摇摆,好像在对沾满污垢的线说:“你快走开!我要去飞,我要去寻找属于我的那片天空!不要再跟着我了!我讨厌你!”说完,她摇摆的更加有力了。可线却没有放弃他,仿佛在对她说:“你要明白啊!没有我你是无法飞行的!不要再试图做无谓的挣扎了!”可是风筝那颗想要自由的心却丝毫没有放弃的念头。
终于,她成功了。
断了线的风筝好像重获新生一样,好像刚学会走路的幼儿一样,她摆脱了束缚,表现得那么潇洒。但是没过多久,她跌跌撞撞得倒在一棵树下,把自己弄得遍体鳞伤。
我回头望望妈妈,心想着,我不就是那个想要自由摆脱束缚的风筝吗?妈妈以往的唠叨声在我耳畔响起。“闺女啊,作业做完了吗?英语录音听过了吗?周末在家自己收拾收拾房间可以吗?”不知为何,以往烦透了的这些唠叨声,现在回想起,却觉得是一股暖流在我心中涌动。我看着妈妈,发现她的头顶上又多了几根鬓发,眼角上都多了几道皱纹。不管怎样,她总是我可以栖息可以疗伤的家啊。
美丽的蝴蝶,飞过天空后,疲惫了,厌倦了,总是要回归的。不管飞得再高再远。那个地方,总有不变的牵挂,总是永恒的归宿。
狂妄青春,忆梦锦年。