风筝与线作文
未来,代表五彩缤纷的梦想;未来,让人充满希望和力量。翻开成功者昨日的日记,哪一步不书写着不懈奋斗和创造?哪一步不书写着风筝与线的奇迹?
我们只有像风筝那样在天空中拼搏,才能像风筝那样飞向天空,俯瞰大地。但在风筝翱翔蓝天时,总会有一根线牵引着它,帮助风筝选择正确的方向和道路。你和风筝一样,当你向前冲艰苦奋斗之时,身后总会有人牵挂着你。在你劳累之时,他们给你送去温和的关怀;在你失意的时候,他们力排众议,义无返顾的支持你,肯定你;在你迷茫徘徊在人生的十字路口时,他们又会在你身后不轻不重地推你一把,让你走向属于你的未来之路。
当风筝春风得意,仰望蓝天时,线会紧紧地抓住它,提醒它,让它不要沉醉在短暂的成功中,进而迷失自我。但当风筝遭遇狂风,被折断双翼后,线会绕成一团靠在风筝旁边,无言。
你何尝不是那顽强又不堪一击的风筝,身边总有一些“五十步笑百步”的人,你一次又一次的被打败,那些人只会打个哈哈:“啊!又是这样,哎,我就知道……”
瞬间不出所料的门可罗雀。那时,还是只有那根线陪着你,让你一次次重获自信,挑战未来。
终于有一天,你成功了,那些人立刻围着你高谈阔论。那时,线只在不远处看着你,牵挂着你。你把头抬得很高,却没有注意到它的存在,沉浸于那些人的吹捧之中,渐渐迷失自我。下一次挑战出乎意料的惨败,立刻又人走茶凉。情景又在次回现。还是那线,无言。
线是你最重要的人,但也是你最容易遗忘的人。他们总是在你最需要关怀和帮助的时候出现,在你成功的时候又默默的回到原点。
切记,当你心怀梦想,逆风飞翔之时,更要记得回头看一下那一直望你的线。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。如果有一天,当你回头时,看不见那根线了,你扭过头不禁会老泪纵横,泣不成声。你失去了你最不该失去的。
趁现在,你是不是应该回头看一下那根一直牵挂着你的线了呢?