“现在的船太没有安全感了。”我一边看新闻一边嘟囔着,说着就跑进房间设计起来。
我先画了两边的长甲板,这样起浪时,甲板会自动升起挡住海浪。当顶不住惊涛骇浪时,甲板会缩起来,这时的船就会变成一只全透明的潜水艇,潜入海底,可以看到美妙而奇特的海底世界。当大浪退去,船搁浅时,只要按一下黄色按钮,船下面立刻会伸出四个轮子,就可以在陆地上自由的行驶。当船一不小心靠近冰山时,只要启动船上的蓝色按钮,尾部的螺旋桨转动起来,这时的船就像是一只长了翅膀的小鸟,一跃而起,飞过重重阻碍。这样的船就完美了。
我想虽然外观改进了,但是内部也要进行改变。因为现在的船在行使中排放出的尾气严重污染了环境,使得有些海洋生物都濒临灭绝了。我希望未来的船是吸收太阳光的,能保存能量,即使在阴雨天都能正常行驶,而且尾气又有净化空气的作用,船行驶过后,空气会变得格外清新,大海上也会留下淡淡的清香。
我相信随着科技的发展,我们的梦想一定会实现的。