中国传统节日作文
春节是中国最盛大、最热闹、最重要的一个古老传统节日。春节的活动丰富、多彩多姿,带有浓郁的特色。
每年春节,我都会和爸爸妈妈、爷爷奶奶在一起度过。除夕夜前,爸爸会在门上贴上春联、福字,他说是为了来年平平安安、快快乐乐。
大年三十的晚上,我们一家人团聚在餐桌上,一边品尝奶奶和妈妈做出的团圆饭,一边有说有笑地看着春晚。大家一起等待着鸡年的来临。爸爸妈妈、爷爷奶奶总是等到新年钟声响起的一刻,而我却因为白天的兴奋早早入睡,在梦中期待着明天。
大年初一往往是最热闹的。我们家有着在这天吃饺子的习惯。奶奶早早起床,与妈妈一起准备饺子。待我起床后,白白的饺子早已包好,在热气腾腾的锅中跳着舞。迫不及待的我在饺子一出锅时,就急忙拿起筷子尝了一个。可真是美味啊!
大家都吃完饺子后,爷爷奶奶将我叫过去,说要发红包了。我拱着手说:“祝爷爷奶奶新年快乐、万事如意!”他们笑眯眯地把红包递给我。
春节真是一个开心的节日啊!