小鸟的自述作文
你们好,我是一只无忧无虑的小鸟,叫莎莎。我生活在一片美丽的大森林里。那里树木茂盛,花草都很多。每天我都可以和兄弟姐妹们一起去捉害虫,喂给疲劳的爸爸和妈妈吃。上午,我和蜜蜂妹妹玩耍;下午,我跟蝴蝶姐姐学跳舞。
可不知过了多少年,我的爸爸妈妈离开了这个世界。事情是这样的:有一天,我的爸爸妈妈在树下捉虫子。意外发生了,工人们把树砍下,把我的爸爸妈妈压死了。听到这个消息,我失声痛哭,小蜜蜂飞过来说:“这时候不应该哭,我的爸爸妈妈也死了,我也很伤心。”“是啊,我不应该哭,我应该想办法阻挡他们。”可我刚说完,一个小男孩把我捉走了,我被放在笼子里。那个小男孩说:“我要把你养在我家”。他的爸爸说:“不可以,大自然才是小鸟的家,你把这只小鸟放走吧!”我后来被放回了大自然。这次我躲过了这一劫,真是幸运啊。
如果在地球上生活的人们都像那个小男孩的爸爸一样爱护动物、保护环境,那该多好呀!但愿这不是我一只小鸟的奢望。