小鸟的自述作文
我是一只可爱的小鸟,可现在我变得浑身都充满臭味,那毛黑乎乎的,我的美貌全没了,真希望能回到以前那种自由自在的生活啊!
现在的我没有家,也不知道该去哪里安家,人类每天都在破坏森林,用树木做生活用品,完全不为我们这些自然界的动物着想。我和父母安宁的生活都被人类破坏了,以前和我一起玩耍的伙伴都离开了,我一个人既孤独又害怕,希望早点和朋友重逢!想着想着,眼泪就顺着脸颊流了下来。
还记得人类没破坏我的家园的时候,我和大树爷爷聊着天,每天爸爸妈妈都无微不至的照顾我,还有许多小伙伴陪我玩。我那时有一身火红火红的羽毛,美貌是谁都不能比的,每天过着快乐的生活,从没有被人打扰。
可现在,人们建造物品的工厂里散发出一种臭味,还冒着烟,人类还用我们的家——树木来做生活用品,我和伙伴的家都没了,我也受到了伤害。
这时,又传来了一阵臭味,哎,又是烟灰,这些又要污染我的羽毛啦。真希望这样的生活能早点结束,我和伙伴们能拥有以前的快乐,我们都将拥有干净整洁的家园!
希望人类能爱护自然,不要破坏我们的家园,能理解我们,并且能帮助我们弱小的动物建造更美的家园。