小鸟的自述作文
我,是一只小鸟,我的家在山坡脚下的大树上,前来游玩的人们都会禁不住赞叹,我听见了,也就快乐的叽叽喳喳地叫,“我的家乡是最美的!我的家乡是最美的!”
可是,有一天,来了一群工人,他们决定将山坡铲平,建一座工厂!我的家连同小山坡就将被毁灭了!所以,我决定去找一个新家。
我出门去找新家了,飞啊飞,我发现,到处都是工厂,哪儿还有森林呀?我只能回到家,可被眼前的景象惊呆了:小山坡被铲得平平的,我的“家”只剩下一个光秃秃的树桩,其他的伙伴们被送往工厂加工成了一双双一次性筷子,一张张纸巾……
我无家可归了,漫无目的地在空中飞翔。太阳快要落山了,我来到一个山洞里,准备在此过夜,忽然,洞的深处传来叽叽喳喳的声音,我走近一看,发现许多像我一样无家可归,背井离乡的鸟儿,动物……
过了一段日子,来了一些环保专家。他们把我们的事记录下来,并通过广播、电视、网络呼吁:保护环境,请不要破坏小动物的家园!
我们的环境开始有变化了:头上的天变蓝了,身边的水清了,我又有了新家——茂盛的大树。我和猫头鹰成了邻居,八哥和乌鸦奏出了美妙的音乐……
这里充满了生机,我们又快快乐乐地生活着。