分享的作文
作为一名小学生,必须懂得分享,懂得分享的人,才会成为一名真正合格的人,而我在原来,却是一个不懂的分享的人。
那次,妈妈给我和姐姐一人各买一袋小吃,来到了老姨夫家,到了那里,姐姐把自己的东西,一样一样的分给屋子里所有的人,当时屋子里的人不少于7人,但是姐姐还是毫不犹豫的把自己的东西分给了大家,而我却在椅子上吃着自己的东西,看着自己最喜爱的动画片,当时我想,东西分给他们我吃什么呢,我自己还没吃够呢!拼什么给这些人?说完我又继续看电视了,那天我走在路上,听到那几个人说:“这个小孩太不懂事了,我听完后,便重重的反思了自己,认为自己是个不懂得分享的人,于是我下定决心,一定要把这个坏毛病改掉,让别人认为我是一个懂得分享的孩子。
从这以后,我无论有什么好吃的,都拿去与别人分享,绝对不自己独吞,因为把自己的东西分给别人,会使自己快乐,而且不仅仅是吃的在我认为,只要是好事或好东西都要拿去与别人分享,只有这样,我们才会得到更多的快乐!