分享的作文
卡内基夫人曾说过“周围都有好朋友的人,比四面楚歌的人不知幸福多少。”《巨人的花园》这篇文章的巨人,认为花园里的一切,只能让他自己一人独享,换来得只是天天的狂风大作,雪花飞舞。而我们对待一个真心的朋友时,便应该与他分享。
假如拿寿命来做比较,一个不会分享的人度过的一身将是空虚的,如果他活到一百岁,也是一斤废铁;而如果一个学会分享的人,就算他只活到十岁,那也是半两黄金。
假设我有一个苹果,你有一个苹果,交换以后,还是只有一个苹果。而我有一种思想,你有一种思想,分享以后,我们都有两种思想。
分享可以让废铁变黄金,让人从难题中走出,让人的思想从一变成二;独享则将你从光明走向黑暗。所以我们要学会分享,才能将只有黑白两色的生活变成五彩缤纷。