分享快乐作文
人生最痛苦的事就是没有人跟我分享快乐,可这样最讨厌的事却偏偏总在我的身上发生。
每个星期除了做作业外还要去上电子琴班,每个星期我都刻苦地练琴,不是因为我喜欢弹,而是因为我在暑假的时候要去考级,如果没考好,爸爸妈妈的抱怨声就会从天而降进入我那两只"饱经沧桑"的耳朵里,让我不得安宁!
我知道爸爸妈妈原本是那样关爱我,我也不想让他们失望。所以每个星期我只好硬着头皮去学了。终于到了考级,我也顾不上看看评委老师,自顾自地把要弹的曲目弹了一遍,急急忙忙地逃离了对我来说如同"监牢"的考场。暑假过后,我怀着忐忑不安的心情,回到了电子琴辅导班,谢天谢地,我终于通过了。我心里比吃了蜜还甜,恨不得一下子就飞到妈妈的身边,把这个喜讯告诉她。妈妈一定会高兴得跳起来,然后把我一下子搂在怀里,一定还会做一桌子好菜来奖励她的宝贝女儿……想到这些我不由不得加快了脚步。
这样想着,不知不觉就到家了,我骄傲地对妈妈说:"老妈,我电子琴八级通过了,你该怎样奖励我呢?"谁知妈妈看了我一眼,说"弹琴本是你份内之事,过了,说明前期你认真了,而且你的努力得到了回报,还想要奖励呀?再接再励吧!"听了妈妈的话我就象泄了气的皮球,心里像针扎一样疼,妈妈怎么能这样无视我的成绩呢?
回想起学电子琴的时候,记得有一次下雨了,我冒雨去上课,淋湿了,没认真听课。回来后,不知道弹些什么。妈妈见状,扬起了巴掌,大叫:"我辛辛苦苦送你去学琴,你居然不知道学的是什么"。话音刚落,妈妈的巴掌就落在了我的脸上,我的脸火辣辣地疼,扑到床上失声痛哭。