分享快乐作文
“祝你生日快乐——祝你生日快乐!——Happy Birthday to you——Happy birthday to you……”听,这“天籁之音”从四(1)班的教室传出。告诉你今天下午,张老师用她自己的宝贵时间,带领我们这些小不点儿为我们的同学——杨贸玲举行了一次生日Party。
在我们的期待中,快乐时刻终于到来。只见张老师首先请杨贸玲来到讲台上,让大家找找她的闪光点,有的说“她乐于助人。”有的说“她懂礼貌。”但张老师却说“她懂得分享快乐。”是呀,正如于丹老师说的,自己的快乐与别人分享,快乐就会增加一倍。
不信,你瞧,杨贸玲从自己身边取出一个大蛋糕,“哇塞,真大啊!”大家的目光齐刷刷盯着自己的最爱——生日蛋糕。同学们的小馋虫也被奶香味勾出来了,已经在悄悄咽口水了,不急,得唱生日歌呢。只见杨贸玲迅速从小盒子里掏出一个含苞欲放的“莲花灯”,这时大家心领神会,不约而同起身拉上窗帘。在张老师的指挥下,杨贸玲亲手把“莲花灯”插上蛋糕,教室里一片安静,连一根针掉在地上也能听得清清楚楚。“啪——”当“莲花灯”点燃的时候,同学们拍着小手,唱起了生日祝福歌。在歌声中,杨贸玲双手合拢,闭上双眼,许了一个美好的愿望。“呼——”随之全场爆发出热烈的掌声,“生日快乐!”“祝你永远开心!”……同学们的祝福像泉水一样不断涌来。
“切蛋糕啰!切蛋糕啰!”不知谁喊出了同学们的心声。杨贸玲小心翼翼切了第一刀,其余的都有我们的张老师帮忙。同学们排着队挨个上来取蛋糕,津津有味地开吃,好吃,真好吃!杨贸玲,谢谢你的蛋糕。
正当我们吃得正欢的时候,张老师不动声色,神秘地让杨贸玲走上讲台,她的一只脚刚踏进讲台半步,张老师以最快的速度往杨贸玲脸上涂了一大堆香香的奶油,谁知杨贸玲反应也极快,顺手也抓起一把奶油往张老师脸上抹去。顿时,教室里像炸开了锅,我们的小屁股再也坐不住了,都抓起奶油往朋友脸上涂,你涂我,我涂你,“哈哈哈”大家都变成了“小花猫”“圣诞老人”。望着对方脸上一片狼藉不禁哈哈大笑!笑声在四(1)班的上空回荡,欢乐在同学们心中永存。
同学们,记住这快乐时光,珍藏这快乐时光。它告诉我们:分享快乐,快乐加倍!耶!