分享快乐作文
上个星期的班队课,我们开展了“分享收获分享快乐”的活动——做水果拼盘。
班队课的上课铃一响,大家就三下五除二地拿出了带来的水果、小刀和盘子,大家七嘴八舌地发表着自己的意见,个个象胸有成竹的样子。削水果的、剥皮的、摆花边的、雕刻的,一个个都成了能干的小厨师。不一会儿,我们每一个人的手上都粘满了水果的果汁,教室里飘满了水果的香昧。橘子被剥成一片片的,红宝石似的樱桃夹在橘子怀抱里,盘子里错落有致地放了香焦、苹果,周围还用葡萄、圣女果点缀。我还仔细地用圣女果雕了一朵花放在水果拼盘上,真是漂亮极了。
所有水果拼盘都放在讲台上,作品的名字也别具特色!有的叫“春色满园“、有的是“笑口常开“……,真是应有尽有,妙不可言啊!大家欣赏着自己亲手制作的劳动果实,乐不可支,觉得它们色泽鲜艳、楚楚动人,美味诱人,把大家看的垂涎欲滴,口水都流出来了。
终于,我们的品尝大会开始了,老师叫我们把自己的作品端过来,于是大家都张口吃了起来,教室里成了一片欢乐的海洋……
这次班队课让我们体味了劳动过后必有收获的快乐,体会了分享的真正快乐。
上个星期的班队课,我们开展了“分享收获分享快乐”的活动——做水果拼盘。
班队课的上课铃一响,大家就三下五除二地拿出了带来的水果、小刀和盘子,大家七嘴八舌地发表着自己的意见,个个象胸有成竹的样子。削水果的、剥皮的、摆花边的、雕刻的,一个个都成了能干的小厨师。不一会儿,我们每一个人的手上都粘满了水果的果汁,教室里飘满了水果的香昧。橘子被剥成一片片的,红宝石似的樱桃夹在橘子怀抱里,盘子里错落有致地放了香焦、苹果,周围还用葡萄、圣女果点缀。我还仔细地用圣女果雕了一朵花放在水果拼盘上,真是漂亮极了。
所有水果拼盘都放在讲台上,作品的名字也别具特色!有的叫“春色满园“、有的是“笑口常开“……,真是应有尽有,妙不可言啊!大家欣赏着自己亲手制作的劳动果实,乐不可支,觉得它们色泽鲜艳、楚楚动人,美味诱人,把大家看的垂涎欲滴,口水都流出来了。
终于,我们的品尝大会开始了,老师叫我们把自己的作品端过来,于是大家都张口吃了起来,教室里成了一片欢乐的海洋……
这次班队课让我们体味了劳动过后必有收获的快乐,体会了分享的真正快乐。