辩论会作文
春天的校园,树木葱绿,百花盛开。灿烂的阳光洒满整个校园。在这美好的季节里,我们举行了一场别开生面的辩论赛,辩论的主题是“勤奋”和“方法”哪个对学习有帮助。
很快下午第一节课就到了一二两组为正方他们的观点是勤奋得学习有帮助,三四两组为反方,他们的观点是方法重要。每方都有四个辩手,其他人就是智囊团他们不能发言但可以写纸条给辩手,为辩手提供思路。而我是反方的一号辩手。我紧张极了我想:千万不要让正方获胜,要不然我们反方太没面子了。
主持人甘老师一声令下激烈的辩论赛就开始了。正方先声明自己的观点,正方辩手说道:“爱迪生曾说过天才等于百分之一的灵感加百分之九十九的努力,即使你有很好的方法但你不勤奋终究还是一事无成。”我立刻反驳道:“如果没有合理的方法就算你再勤奋也不会事半功倍,总之方法更重要。”正方的强将龙臻儿也马上反驳我:“如果你把再好的方法告诉一个不勤奋的人,那他成绩也不会提升。”就当我无言以对的时候眼看正方就要加分了,就在这节骨眼上我们的智囊团给我一张纸条上面写着:勤奋也是一种学习的方法。我恍然大悟并反驳了龙臻儿。她哑口无言只好坐下了我们终于得了一分。最后我们以一分之差败给了正方。
其实我觉得勤奋和方法缺一不可,就像一把钥匙,只有互相结合他们才能打开智慧的大门。