友谊的作文
友情,是天边最美的一片彩云,让我们在天空中尽情徜徉;友情,是溪涧里最纯洁的一泓清水,滋润着我们幼小的心田;友情是人生旅途中最绚丽多彩的一道风景,伴随着我们走过人生之路。
嘴角微微上扬,一抹美容浮现在我的脸庞。消逝忧愁,带来丝丝缕缕的快乐。回顾往日,那段有你在的日子,都是我最快乐的时光。你总能带给我许多欢笑。记忆中,你永远是那个在我无聊时陪我一起疯玩的女汉子,那个会在我被欺负时挺身而出的英雄,那个和我一起与老师打游击战的同僚,那个默默听我诉说心事的姐妹,那个与我疯疯癫癫闯校园的二货……
曾经,我们一起二,一起疯,一起傻,一起不顾形象地吵闹。总有聊不完的话题与很多共同的人生理想。看到一本好看的小说第一时间会与她分享,听到一首好听的歌曲便一同探讨旋律与歌词。我们一起做傻事,然后哈哈大笑;我们总被别人当成疯子,然后毫不在意地继续疯,我们在彼此最好的年华存在着,并将一直存在。我们陪伴着彼此,度过许多或欢乐,或悲伤的时光。
但是经过那件事之后,我才知道,原来友谊并不是那么坚不可摧,它也会破裂……
那天,我和闺蜜照常去逛街,走着走着,看到路边围着一群人,里面传来一阵争吵声。问了旁观的人群才知道:一对好姐妹因为意见不同而吵了起来。我先看着她们俩,又看了看我和闺蜜紧紧牵在一起的手,呆滞在那儿,内心如同大海一般翻腾,脑海中也在不断思索:如果我和她也发生那样的事,会不会我们也像她们一样大吵大闹,多年建立起的友谊在那一瞬间就会灰飞烟灭么?我甚至都没有勇气继续想下去了,便拉着她的手跑开……
过了良久,我抬起头凝视着她白皙的脸庞上的那稍带疑问的表情,我意识到了自己要学会珍惜,珍惜这段美妙的友谊,珍惜这个把我视为姐妹的朋友。
朋友,就像是一把伞,没有朋友就像雨中无伞独行,唯有默默承受雨淋的那份伤痛。朋友是一种心的交流,在语言的撞击中你或许能得到意想不到的快乐。迫思与畅想赶走了孤独,一腔柔情也有了着落,心灵的平衡带来谦让与宽容,人性因此而和善,世界也因此而美丽。
最近,网上流行这样的一句话:友谊的小船,说翻就翻。但我却说的是:愿友谊的小船,一直在!
愿友谊的小船一直在,愿我们长久的姐妹情大过于天!