老虎是百兽之王,捕食猎物,一天就是吃肉。一只猫只能在小河里捕鱼吃,小猫会很多本领。一天,老虎听说猫会很多本领,就拜他为师去跟猫学习本领,强壮自己捕食动物。
猫把他的本领都教给了老虎,就一样没教爬树。老虎拜猫为师,老虎更强大了,一天捕食几十只动物。猫的生活也好起来了,老虎一天给他送很多肉。就这样,老虎越来越强了。
猫的日子也比原来好了,老虎继续学习着。一天老牛的主人死了,老虎转念一想,如果我把我的师傅吃掉,那整片森林不都为我做主了吗?
老虎想着小猫家走去跟他说,“师傅呀,我给你看样好东西。”说着把他引到了一个深山里。
老虎行动了,猫一下子爬到了树上。他知道老虎的心思,一下子爬到树上,老虎失败了。