我成功了的作文
暑假里的一天,天气特别热,电风扇一刻不停地转着,可吹出来的风却是热乎乎的。冷饮不让多吃,喝水又不解热,正在心情烦躁时,爸爸从冰箱里抱出了一个大西瓜。
这可真是“雪中送炭”啊!我迫不及待地拿刀来切,妈妈却拦住我说:“等等!如果你能用4刀将西瓜切成9块,就可以大饱口福,否则……你就只能‘望瓜兴叹’了!”
啊,又考我?有这样一个“乐考不疲”的妈妈,真是我脑细胞的不幸。望着凉气四溢的西瓜,我只能将口水吞下肚,先完成妈妈那“四刀八块”的智力题。
我拿来纸和笔,先画一个圆圈,在圆圈中写满一个“米”字,数一数,不够,只有8块。苦思冥想一会,又改写了个“卅”字,不行,还是8块!
“唉,妈妈,干嘛非要分9块呢,我少吃一块不行吗?再等下去,这冰镇西瓜的凉意就没了。”我嘟囔着,急得抓耳挠腮,求救地看一眼爸爸,可他根本不理我,却对妈妈说:“这么大的西瓜,放冰箱里太占地方了。记得小时候在乡下,有一种冰镇西瓜的土办法,就是用一个网兜把西瓜吊在井里,那可是天然的大冰箱……”
井里?我灵机一动,拿起笔,写了一个大大的“井”字,数一数,不多不少,刚好九块!
“妈妈,我成功了!”我欣喜若狂,拿给妈妈看。妈妈瞪了爸爸一眼,才笑眯眯地对我说:“不错,虽然有人做了小动作,但你脑子也转得够快。”爸爸嘿嘿笑了,我也不好意思地笑了。
我切了西瓜,送一块给妈妈,再送一块给爸爸,最后自己拿起一块细细品尝,品尝着成功的滋味。