学的本领作文
从前,有一只可爱的小公鸡想学本领,于是就去找老师去了。小公鸡走着走着,碰上了一只小鸭子,小公鸡见小鸭子在水里游泳,心想,如果我学会了游泳,就可以不会被狐狸追里了,于是就说:“小鸭子,你能教我学游泳吗?”小鸭子说:“可以呀!”
小公鸡立刻跳进了水里,可是小公鸡不像小鸭子一样浮在水面上,就是沉下去。幸好小鸭子把小公鸡救上岸来,不然小公鸡就淹死了。小鸭子说:“小公鸡,你是学不会游泳的,你去学另一个本领吧!
”小公鸡失望地走了小公鸡走着走着,突然想起可以跟爸爸打鸣呀!
小公鸡跟着爸爸学打鸣,成了一只优秀的小公鸡。