学的本领作文
鸭妈妈看着小鸭整天在池塘里无所事事就对小鸭说:“你己经长大了,该找个老师学点本领了。”
小鸭决定向公鸡伯伯学打鸣。于是,小鸭找到了公鸡伯伯,他问:“我能向您学打鸣吗?”公鸡伯伯高兴地答应了。早上,天刚亮,公鸡伯伯就来到了草丛里,昂首挺胸地站着,通知所有人:天亮了,该起床了!这时,小鸭还在呼呼的睡着大觉。小鸭心想:这么早,我才不干呢!小鸭闭着眼睛走了。小鸭又看到小兔姐姐正在跑步,觉得挺有意思。小鸭又看到小兔姐姐跑得满头大汗,心想:这么累,我才不学呢!于是,小鸭一摇一摆地走了。
小鸭来到草坪上,无奈地叫了三声:嘎――嘎――嘎。这是一个怕苦、怕累、又懒惰的小鸭,大家不要向他学习哦!