学的本领作文
一年一度的森林才艺大会马上要开始了,小猴子不知道自己该表演什么,
一天,小猴正趴在树上为这事苦恼的时候,突然,百灵鸟唱起了动听的歌曲。小猴心想:我也学唱歌吧!我一定比百灵鸟唱得还好听。
于是,小猴第二天一大早,就开始学唱歌了。它那粗糙的嗓音,把豹子哥哥给吵醒了。豹子哥哥跑到小猴的面前,捂着耳朵说:“太难听了,别唱了!太难听了!”小猴只好放弃了。
“跟我学跑步吧!”豹子哥哥说道。小猴看到豹子哥哥跑得太快了,自己又没了信心,于是他又放弃了……
最后,小猴什么也没有学会。等到才艺表演的那一天,其他动物都有奖品,就它独自站在领奖台下面。他很伤心!