学的本领作文
小猴非常懒惰,做事不能坚持。小猴决定学点本领,不能再懒惰了。
小猴去小兔那里学写作文。开始了,小猴写到一半的时候,就不会写了。小猴想:写作文这么难呀!小兔说:“写作文不是那么容易的。”小猴说:“我还是学其他的吧!”
小猴找公鸡学唱歌。公鸡唱得很好听,小猴唱歌很难听。小猴想:唱歌太难了。公鸡说:“唱歌要有耐心。”小猴说:“还是学其他的吧。”
小猴找小鹿学跑步。小鹿跑得很快,小猴跑得很慢,累得气喘吁吁。小猴想:雪泡不太累了。小鹿说:“跑步要一心一意,不能三心二意。”小猴听了,就不想学了。
比赛到了,别人有奖,小猴没奖。小猴想:都怪我太懒了,我以后要努力。”