学的本领作文
小猴生性活泼,对任何事都感兴趣。它看到鱼儿在水里自由自在地游泳,感到很有趣,就对鱼儿说:“鱼儿,你教我学游泳好吗?”鱼儿说:“好,你下来吧!”小猴在水里扑腾几下,不小心喝了几口水,它赶忙爬上岸,一边喘着气一边说:“不行,学游泳太辛苦了,我不学了。”
告别了鱼儿,小猴来到草原上,看到几匹马在练赛跑,它觉得挺有趣的,对马儿说:“你教我赛跑,好吗?”马儿说:“好,你先跟着我跑,锻炼耐力。”于是,小猴跟着马儿练跑步,可没跑多久,小猴已吃不消了,它停下来对着马儿直摇手;“不行,学跑步太累了,我不学了。”
接着,小猴拜猫学捉老鼠,拜牛学耕地,还拜公鸡打鸣,可它都因为怕吃苦半途而废,最终一无所长。