学本领作文
“本领表演大会定于下周五的下午一点钟,同学们要认真做好准备哟!”山羊老师勉励同学们争取夺得好成绩。“唉!我还啥都不会呢!不如今晚去小兔家,让小兔教我本领吧!”小猴自言自语地说。
傍晚,小猴果然去了小兔家。小猴以为小兔在家看动画片,从窗户往屋里一看,小兔在非常认真地朗诵《古朗月行》呢。声音轻重高低,抑扬顿挫,小猴十分羡慕。“哇!小兔你好努力呀!”“是小猴啊!快进来,我们一起来朗诵《古朗月行》好不好?”“好呀!我就是来向你学习的。”于是,小猴跟着小兔一遍又一遍、有声有色地朗诵着……渐渐地,小猴觉得反复朗诵这么一首诗没什么意思,便借口妈妈要它早点回家就走了。
第二天,小猴醒来,听到了树上百灵鸟的歌声是那么悦耳那么动听,小猴就让百灵鸟让他唱歌。小猴跟着百灵鸟一遍又一遍地唱着同一首歌,弄得小猴口干舌燥,它借口找口水喝又走了。
离表演大会越来越近了,小猴又去找小鹿学习跑步。小鹿一纵一跃的动作很是优美,小猴想再也不能三心两意了,就认真地跟小鹿学跑步吧。跑了一圈又一圈,小猴上气不接下气,都快要累趴了,心想就这么跑呀跑的还是没有什么意思?于是小猴又放弃了学习跑步的机会。
到了表演大会的日子了,大家都展示出了自己的本领。小兔的诗朗诵、百灵鸟的歌唱和小鹿的跑步分别获得了一等奖、二等奖和三等奖,而小猴什么奖也没有得到。
我想小猴这样不专一、不用心、三心二意、怕苦又怕累,结果只能瞪着眼睛看别人拿奖了!