森林中的快乐小学即将举办“我的小技巧”比赛。大家都努力学习,小猴子却苦思冥想,不知道学什么,就去找别的同学学。
猴子走到熊的房子,看到熊在那里画画。当猴子走近时,生动的画面映入眼帘。猴子心想:“我要学这么漂亮的画,这样我就可以在同学面前展示我的技艺了。”。于是他对熊说:“我也要向你学习画画!”熊高兴地回答:“哇!”小猴子只是听着小熊讲的画图方法,心想:“这太麻烦了。用铅笔画完了,还要用黑笔再画一遍,还要上色。
当你给它上色时,你必须合理地搭配它,而且你必须这样做。想想这个,跟小熊说再见。”然后我向体育场走去,却看到兔子像箭一样奔跑。小猴子认为兔子跑得很快,想学习,所以他可以在比赛中大放异彩。小猴子三步两步跑向小兔子,说:“小兔子,你跑这么快,我要学!”兔子立刻回答:“是的!”小猴子没跑几步就上气不接下气。他气喘吁吁地对小兔子说:“这样不行。我一定累了!”说完,就走了。然后,小猴子去了小鹿的家,看到小鹿正在学跳舞。
当小猴子看到美丽的样子时,他傻眼了。小猴子想学,就问:“我可以跟你学跳舞吗?”鹿爽快地答应:“当然。”小猴子第一次学会转圈,只转了两三圈。他觉得眼前金光闪闪,然后他学会了压腿。但是他一抬腿就叫苦连天,立马就跑了。然后他一遍又一遍的去学同样的技能,但是他没有成功,因为他怕苦怕累。
比赛当天,每个人都纷纷展示了自己的技术。熊获得“绘画之星”称号,兔子获得长跑第一名,小鹿获得“小舞蹈家”称号。站在台下的猴子很不解:为什么都得奖了,而我没有?我也学会了!