学本领作文
自从孙悟空西天取经,封为斗战圣佛后,又闲不住了,决心用自己的本领造福更多的人。
不久,花果山大圣魔法学校正式对外招生了。广告上还特别强调只有善良、聪明、可爱的孩子才可以入学。过五关,斩六将,我有幸成了大圣的弟子。
第一堂课是在花果山的山顶上的。孙老师身穿金甲,头戴金冠,手握金箍棒,帅气十足。说话也特别和蔼,他用充满磁性的男中音说道:“你通过了考验,想必悟性不差,为师就先教你腾云驾雾的本领吧!”
“腾云驾雾!那以后不就不用挤公交啦!”我心中一阵狂喜。孙老师轻咳一声,接着说:“今天我们先从认识云开始吧!”
大圣一挥手,一团棉花似的白云带着我飞上了天。他指着一片看起来好像波纹,一朵一朵叠加起来的小圆块云,说道:“这片云叫做卷积云,如果有这种云,你就可以练习腾云驾雾了,因为它和高积云一样都是好天气的象征……”
那是高层云,那是卷层云,孙老师不厌其烦让我识云,还耐心传授了不少飞翔的技巧。
该自己练习腾云驾雾了。突然,一团团棉花云漂浮在空中,一片一片挨在一起。那不是积云吗?我心中不禁一惊:积云来了,是要下雨的!但又看看现在天气那么晴朗,腾云驾雾的兴致又那么高,便没打算回学校。
“哗——”一场突如其来的暴雨袭来,可怜的我被淋成了落汤鸡。孙老师知道后,并没有批评我的固执,而是语重心长地说:“你要知道腾云驾雾,可不是一天两天就能学会的,以后也不要小瞧了看云识天气这样的基本功!”
老师停了停,指着天上的晚霞说:“你瞧,这么美的晚霞。明天准是个好天气!我们明天山顶见!”
“小懒虫,快起床!”耳边又响起熟悉的叫声。我睁开朦胧的双眼,伸了伸刚刚还在飞翔的双臂,原来这一切都是一场梦啊!