森林将举行一年一度的动物王国特别会议。小猴子想;我也想学点技巧,让大家看到我的猴子没那么特别。到那个时候,肯定有一大群粉丝围着我团团转,要我签名。
猴子想了想,马上跑到兔子家讨好他。“兔子,听说你的作文不错,我就是想学,求你教教我!”小兔子是个很有帮助的“写作大王”。她简单利落地说:“好吧,我带你好好的!”第二天,小猴子拿着笔记本来到兔子家学习作文。小猴子非常仔细地学习。然而过了几天,小猴子觉得很好,就放弃了作文,想学点别的。
走在回家的路上,小猴子突然听到喜鹊清脆的鸣叫。猴子想到了另一个想法。他想:喜鹊的声音真好听。如果我从中学习音乐,我将成为一名音乐家。小猴子三步并作两步走到喜鹊家,大声唱道:"谁在唱这么好听的歌?"原来是喜鹊。我想跟你学唱歌。”小猴子虽然唱得有点跑调,喜鹊还是开了门。猴子一看到喜鹊,就说:“喜鹊小姐,你的歌声太美了,我想和你一起学唱歌。”喜鹊高兴地说,“你脑子挺亮的,我来教你!第二天早上,小猴子拿着一本音乐书来到喜鹊家。喜鹊教小猴子认真学音乐,小猴子却三心二意。过了几天,他改变了主意,想学跑步。
小猴子和喜鹊告别,跑到学校操场,在那里遇到了小鹿。猴子看见了,二话没说就冲向了鹿。“小鹿,小鹿,你以为我肌肉强壮,像运动员吗?”请带我一起走!”然后他按下了自己自称“肌肉”的手臂。小鹿看了看自己的“肌肉”,勉强同意了。从此,小猴子学会了跟着小鹿跑。
时间一眨眼就过去了,12月1号终于到了。小猴子参加了很多项目,包括作曲、跑步、唱歌,比赛持续了三天三夜。第三天,颁奖的时候,所有的动物都拿到了自己的奖牌,他们都很开心。只有小猴子脖子上什么都没有,站在那里生闷气!