学本领作文
有一次,山羊老师问小猫:你有什么本领呀?小猫支支吾吾的说:我会小猫不知道自己有什么本领,最后只能说:不知道。
山羊老师告诉小猫说:本领是要自己学会,且为自己所擅长的。于是小猫去问小兔:小兔,小兔,你的本领是什么呀?我的本领就是拨萝卜,再大再深的萝卜我也能拔起来。小兔自信的说。小猫卷起袖子也去试了试,可它力气太小了,拨不动萝卜。小猫又跑去问小猴:小猴,小猴,你的本领是什么呀?小猴正在香蕉树上摘香蕉,立马回答道:我的本领就是摘香蕉,再高的树我也能爬上去!小猫也想试试,可是它怎么爬也爬不上香蕉树,原来小猫不会爬树,只能眼睁睁的看着香蕉树上一串串黄澄澄的香蕉,却毫无办法。小猫又去问小熊:小熊,小熊,你的本领是什么呀?捅马蜂窝,掏甜甜的蜂蜜吃。小熊得意洋洋的说道。小猫也想试试,可马蜂窝在高大的树上,小猫找来一根长竹杆捅,只捅了几下,小猫非但没有捅下马蜂窝,而且自己还被马蜂蛰了几个大包,疼得哇哇直叫。小猫又去问停在树枝上的小鸟:小鸟,小鸟,你的本领是什么呀?捉害虫。小鸟自豪的说。小猫学着小鸟捉害虫,找了好久才我到几只小虫子,它学着小鸟吃虫子,发现虫子一点儿也不好吃。
小猫重头丧气的回家了,回到家里它把自己今天的经历告诉了妈妈,妈妈笑着的说道:傻孩子,我们猫的本领就是抓老鼠,再狡猾的老鼠见了我们都得乖乖的束手就擒。妈妈教给了小猫捉老鼠的技巧,小猫学得很用心,很快它就掌握了捉老鼠的本领,成为了远近闻名的捕鼠能手!