窗外的作文
如果一间房子,连一扇窗户都没有,那是多么单调、沉闷啊!
窗内的世界是封闭的、安全的,但是缺少发现的乐趣。窗外的世界是开放的、危险的,却有着许许多多的意想不到的收获。
白天,坐在窗前,我可以看到在微风中摇曳的树枝,听到树叶“嗖嗖”地作响。
白天,坐在窗前,我可以看到朵朵白云在天上飘;可以看到枝头上嬉戏的麻雀,聆听着那“叽叽喳喳”的鸟语。
白天,坐在窗前,我也可以看到远处的小河里的水,潺潺地流动。岸边,不时还会有人在静静地垂钓。
下雨天,坐在窗前,我还可以不用担心被淋湿。依靠在窗前,观赏雨天不一样的景色,听雨珠打在不同事物上发出的各种声响。
夜晚,坐在窗前,我仰望天空,可以看到满天的、数也数不清的星星,一闪一闪的,好像在对我眨眼睛。有时,我还可以看到一轮皎洁的月亮挂在天上,照亮了夜空,仿佛是白天的延续。如果运气好,我也许还能看见一颗流星,划过天空。每到这时,我的脑海里便会想起妈妈的那句话:当你看到流星,一定要对着流星许个心愿,很灵的……
窗外的世界是那么的美,它是属于我的,也是属于大家的。我们要学会享受,而不要破坏。地球只有一个,蓝天也不是天天都有的,让我们共同呵护这片美丽的蓝天吧!