窗外的作文
有时,我会望向窗外,体会自然生态的美:一棵高大的银杏树一动不动地竖立在那里,树上金黄色的银杏叶在初秋的微风中轻轻摆动,如同身穿黄色纱衣的少女在舞台上翩翩起舞,不时有几只可爱活泼的小鸟在天空中自由的飞过,叽叽喳喳的鸣叫着······我时常羡慕那随风飘舞的银杏叶和无忧无虑自由飞翔的小鸟,它们不用考试,不用写作业,甚至不用上学,我十分向往它们那样一天又一天的“快乐”生活。每当我写作业感到累了,就会望向窗外,沉浸在拥有自由的“快乐”遐想中。
直到有一天,我又一次习惯性的看向窗外,眼前的景象使我惊呆了—银杏树不见了!我急忙扑向窗边,到处寻找我那曾经的快乐源泉。很快,我知道自己太天真了,那随风飘舞的银杏叶和自由飞翔的小鸟都消失了;那风吹过树叶的沙沙声和小鸟悦耳的歌声也消失了……只剩下一个矮小的树桩和地上零乱的落叶。我突然感到很沮丧,为那丧生的银杏树和无家可归的小鸟;同时也十分的好奇,好奇金黄色的银杏树是怎么不见的,它到底遭遇了怎样的命运?很快我便知道了答案,银杏树所在的那块地要盖房子,负责施工的单位将银杏树砍倒运走了。
怅然若失间,我似乎明白了什么。我曾天真地以为银杏叶和小鸟比我活得开心,此时此刻,我终于明白了自己生活的快乐。自然界中美好的事物总是被动而又短暂的,它们随时都会迎来灾难,而我们却可以通过自己的努力掌握自己的命运,迎来更高的成就,攀上人生的高峰……
窗外的景物消失了,我握紧手中的笔,目光更加坚定,望着窗外曾经高大的银杏树和弥留下的短小树桩,嘴角露出了淡淡的微笑。