窗外的作文
我坐在出租车上,看着雨滴在车玻璃上流淌……“滴答,滴答……”雨轻轻悄悄地滴在车窗上,小雨滴从天而降,车窗上聚集了无数的“小旅客”。它们有的静静地呆在那里无声无息,也许,它们在思考是呆在这里,还是从这车窗上俯身投向地面?它们有的快乐地从车窗外迅速地落下去,可能在想:哇塞!我可以尽情地享受飞行的乐趣啦!要知道,雨滴跟时间一样,是一去不复返的呀!
车窗外的雨滴,好像是人的泪水滴在车窗上,酝酿一会儿,再慢慢流下,就跟眼睛一样;也像幼儿园的孩子,在玩滑滑梯,你推我,我推你,可快乐了;还好像是在大合唱,你一句我一句,虽然声音没什么不同,都是“滴答滴答”,不过在我眼里它们是优美的。
车开得很快,有些雨滴在车窗上已经按耐不住了,纷纷飞走。我突然发觉那些雨滴都是结伴而行的,我原认为她们是独立的,是孤独的,是没有朋友的。可细看时,发现雨丝从上落下,和下面的雨丝融合在一起,似乎哪儿有它的伙伴,它就会去哪儿。我出神地望着它们,一个接一个地连成一串,一个接着一个,最后以一个胜利者的姿态在我的眼前消失,它们就这样反反复复地落下,组合,又落下……很快消失在茫茫雨中,车窗上只留下来它们还未消失的滑落的痕迹,它们是那么的快乐。
车窗外,雨中来来往往的人,都在忙着他们应做的事儿,高大的树木在雨的洗礼下显得更加苍翠挺拔;花儿在人们面前撒着娇,炫耀着自己的娇艳与美丽;马路两旁的草坪,大口大口地吮吸这天然的雨汁,绿得更加娇嫩可爱了。我们一帮孩子,在车里正嬉戏打闹,在小雨滴的左拥右抱中,匆忙地赶往学习地,享受这份快乐与忙碌。