珍惜作文
雨淅淅沥沥的下着,撑着伞,慢慢的走在校园里,回想起了许多难以挽回的美好回忆。
我撑着伞,来到学校的操场。看着那空荡荡的红石子路跑道,空无一人,回想起那欢声笑语、那一排排整齐的脚步、那一声声响亮的口号可惜,那些创造他们的人,早已各奔东西。我丢下伞,狂奔在这淅淅沥沥的小雨里,回想起那拖拖拉拉的队伍、在烈日炎炎下一起被罚站时低声的抱怨、当跑完800米后接过一杯冰凉的水、一只将你从水泥地上扶起的双手可惜,这一切的一切,转眼间飘散如烟
望着那空旷的升旗台,曾经有多少人想光荣的站在上面,注视着全校师生,发表感言,光荣的把红旗升起!如今,我站在升旗台上,望着下面空无一人的操场,默默地看着那被雨水冲刷的旗杆,不免留下滚滚热泪,突然,脑海里浮想起那国歌的声音,是那孩童们稚嫩的声音!我不由自主的唱起来,可是,那声音渐渐淡去,仿佛只是一瞬间的幻觉,世界又变得空旷了,除了那淅淅沥沥的雨声我抚摸着那逐渐生锈的旗杆,不免鼻子一酸,滚滚热泪又从眼角流出
走进食堂,时针滴滴答答的响着,灯光很昏暗,我摸索的找到灯开关,啪!整个食堂瞬间明亮起来。这里已没有了那嗡嗡直响的电风扇声,消失了往日的吵闹,我走在一列列桌椅之间,不免想起那时吃饭时的欢乐,一个人吃不香,但一群人吃的香,还记得吗?我们抱怨着鸡蛋里有鸡蛋壳,肉都是肥肉我们赞美到土豆汤很好喝,鸡腿的肉很嫩但无论多少的抱怨与赞美,我们都这样一起吃了六年!如果能再让我吃一碗学校食堂的饭菜,我一定会一点不剩,但是,不可以
走出食堂,雨还在下,我走过校园的每一个角落,寻找着往日的欢声笑语,但是,除了那淅淅沥沥的雨声,又剩些什么呢?朋友!珍惜好你身边的每一个人吧!时光匆匆流逝!一去不复返!愿你能好好珍惜,不后悔!