珍惜作文
现在,人们的生活已是高枕无忧了。但是,许多城市,正面临着重重危机,已经命悬一线了。
看到这些,难道我们要让现在的生活变成水深火热的痛苦生活吗?大多数人肯定会回答:“不要!”可是,却有一件事改变了我的看法,认为有些人只是坐着说而没有用实际证明。
记得有一次,我去一个小区。可刚一到,就有一股刺鼻的味道“溜”进了我的鼻子,呛得我直咳嗽、流泪。我定睛一看,原来是一个女人在小区旁的草地上烧纸钱。熊熊的大火把纸钱烧完后,又烧起了草地。草地的草啊,花啊,全都难逃此劫。那一声声“噼里啪啦”的声音,是植物们临死前一声声凄凉的呻吟。
我回到家里后,问妈妈:“妈妈,为什么祭拜死人的时候要烧纸钱呢?”妈妈说:“因为阴间的人如果没钱花,我们就要烧些纸钱给他们用。不过这些都是迷信的。”可是我还是在脑子里想:为什么烧纸钱就非要在草地上烧呢?难道就不会再别的地方烧吗?这样不就是伤害到花草树木了吗?
据我上网查找到的资料,我们的地球母亲正面临着许多危机。什么臭氧层有破洞啊,全球海洋的平均碳酸钙饱和度开始下降,淡水也渐渐开始枯竭,许多种稀少、珍贵的动物也正在灭绝,氮循环正在失衡等等。20xx年,四川遭受了地震,六万九千一百九十七个同胞死去,20xx年,日本又遭到了大自然的报复——海啸。这难道不是大自然在无声地告诉我们:“保护环境!”吗?
人类啊!珍惜现在,保护现在吧!