挫折的作文
人生,并非是一帆风顺。没有挫折的人生将会使人丧失进取心。其实挫折并不可怕,它反而是我们人生路上的“加油站”。没有它,我们就只有在平凡中无法激发学习的兴趣,缺乏前进的动力。总之,挫折成就了我们。
风雨无阻的生意不会做得红火;一步登天的学习不会得到硕果;盲目无忧的人生不会过得精彩。唯有充满挫折的人生才是辉煌的!
“不经风雨,怎见彩虹?”对于“盈”或“亏”他们可是再三考虑。对于市场行情的一起一落,他们必须铸就一双“慧眼”,而不是单靠运气买货因行情暴涨赚大本。真正的经商者,他们不但懂得消费者的消费需求,而且还懂得在不利条件中做出相应的措施,宣传一些表面上是折本实际上却赚大钱的“优惠”广告,而不可报出“天价”。只有这样,才有办法将生意做得红火。
“一分耕耘,一份收获”。世界上从没有不付出却有收获的事情,偶尔的飞来横“才”会使我们迷了眼。在学习上,“守株待兔”是不可行的,那只是一种自我堕落的贬低自己地位的行为。真正学习的强者,即使遇到挫折,他们都会迎面而上。因为他们坚信成功就在前面,他们的每一次思考都是人生道路上的前进步伐。
“有志者,事竟成”。树立一个目标并为之不懈奋斗,即使失败他们仍笑容满面。因为他们努力过,已是问心无愧了。真正的人生,应是不为自己的往事而深感愧疚。虽然梦想不能成真,但是他们至少能摸摸自己的心说:“我对得起自己,也对得起别人。”他们永远都是人生的佼佼者。
挫折,让我们学会生存;挫折,让我们学会懂得“在绝望中寻求希望,人生终将辉煌”;挫折,让我们能无悔对自己说:“我这一生没白过!”