成长的故事作文
在我记忆的脑海当中,有着许多只美丽的贝壳。每一只贝壳里都装着一个成长的故事。每当我回想起总是那么回味无穷。现在,我打开记忆的闸门,把最大最漂亮的一只贝壳捡拾起来和你一起分享吧!
那是我8岁时的一个下午,我约了表哥和爸爸妈妈一起去江边散步。表哥提议去河滩上捉小螃蟹,大家都欣然同意。而此时在我心里却暗暗地想:嘿嘿!该是我大显身手的时候了!
我们来到抓小螃蟹的地方时,我看着那青绿色的江水,又看看旁边的人捉到的一个个虽可爱但仍张牙舞爪的小螃蟹,原来的兴奋一扫而光,取而代之的是害怕,我心里止不住直打鼓:糟糕!浪这么大,河滩上这么湿滑,一不小心会滑倒的!“看我的!哈哈!捉到了,我捉到螃蟹啦!”表哥那兴奋的声音打断了我的思路。“嘿!还傻站着,还不快下来?”表哥朝我挥挥手,一个劲儿地催促我。“我……我……我不敢嘛!”我面露难色,吞吞吐吐小声嘀咕着,一直犹豫不决。“没关系的,有我在,我保护你!快来!”,表哥走过来,拉着我,小心翼翼地在河滩上行进,开始寻找“猎物”。( )
在表哥的带领和鼓舞下,我鼓起勇气,在河滩上寻找着。突然我发现了远处的“敌情”,“我看到了”表哥眼疾手快趁螃蟹不备,突然袭击,用了一招抓螃蟹龙抓手,一把抓住了这只可怜的小螃蟹。扯起来一看,他灰色的外壳,小小的眼睛,灵活的八条腿,还有一对非常厉害的夹子,好似一位威武的将军。表哥递给了我,让我放到瓶子里。我害怕极了,可又想尝试一下,我小心翼翼地靠近正在“挣扎”的小螃蟹,趁其不备,猛地伸手一抓,谁知,那小东西突然又乖巧得不得了,居然一点儿也不挣扎束手就擒。我轻轻地将它放进了瓶子里,心里乐滋滋的,顿时勇气倍增,手痒痒了。于是挣脱表哥的手,开始自己动手寻找猎物。功夫不负有心人,我终于找到了一只小螃蟹,在我奋力去抓的时候没想到:平时在陆地行走缓慢的螃蟹,在水里竟然是游泳健将,他以闪电般的速度逃离了。我不甘心,螃蟹居然从我眼皮底下溜走了。于是我穷追不舍,它又来个转身,翻起了水中的泥沙,借助浑浊的水又消失得无影无踪,这下我可气急败坏了,口中连连骂道:“该死的螃蟹,只要让我逮到你,我马上红烧了你。”于是我又开始寻找第二个目标,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,我发现了一只小螃蟹,看,它正挥舞着两只钳子愤怒地瞪着我,仿佛在诉说着不满。我用表哥教我“绝招”一把抓住,以迅雷不及掩耳之式塞进了瓶子里。按照刚刚的经验,不一会儿功夫,我就接二连三地抓了四五只,我开心地呵呵直笑。整个河滩上满是我银铃般的笑声。
经过这一次螃蟹故事,我战胜了胆小,收获了欢笑和成长,是它催使我在成长的道路上又迈出了一大步。这就是我贝壳里的故事之一,你的呢?