大自然的作文300字
大自然中充满了无数的奥秘。
风,是大自然的好朋友,也是一位杰出的艺术家。当风拂过水面时,一圈圈波纹随风轻漾,如同一位披着白纱的少女轻盈起舞,让人不禁注目观望。当风儿路过树梢时,一片片树叶摩挲成美妙的乐音,让人忍不住驻足聆听。当炎热太阳炙烤大地时,风又像守护使者那样,送来了一阵阵凉爽的清风,让小草、野花和土地上的庄稼们欢呼雀跃。
雨,是大自然的好兄弟。春暖花开之时,春雨润物细无声。夏日闷热之际,雷阵雨为大地解乏止渴。秋日的作物面临枯死的边缘,一阵及时雨带来了大丰收。冬日寒冷,却也不时有雨儿的光临,为我们送来了营养的新鲜蔬菜。
小动物,也是大自然的好朋友。那些猫呀,狗呀,鸡呀,鹅呀,最喜欢玩耍自己的粪便了,而奶奶最喜欢收集这些粪便了,因为,它们和着灰就是最好的农家肥。树上的鸟儿一会儿在这个枝头聊聊天,一会儿又飞到那片竹林去散散心,无论在哪里,都喜欢散落一地的粑粑。而大自然却不嫌弃它们脏,反而很开心地接受了。因为,这些小动物真的是大自然的好朋友,大自然也喜欢这些小动物朋友们。
有时候,我都羡慕大自然有这么多个老铁,她真的太幸福了!