从小到大,我接触过的教师已经多得不计其数,给我印象最深刻的,就是李春丽教师。
李春丽教师上任我们班已有二年之久,其貌不扬,在人群里不是能很快的找出,可是平凡的教师有不平凡的教学方法。
每次上课她不合其他教师一样,她的问题总是那么多,让我们的大脑有了锻炼的机会。可是我们班本来就沉默寡言,她提出的问题基本上是没有人举手的,问题不是难,而是我们胆小如鼠。以前的教师在应对这种情景的时候早就愣在讲台上,尴尬死了,蛋她却没有这样的反应,而是使出她的杀手锏:“会的举手,不会的举手,两样都没有举的站起来!”顿时教师里死一般的沉默,连一根针掉下来的声音都能够听见,待教师在问的时候,听雪们都齐刷刷地举起了手。要是换做是其他的教师,这时候都直接公布答案了,免得下不了台,而她却不一样,属于我们的问题我们自我要解答,在我们“山重水复疑无路”的时候,教师才会给我们一点线索,让我们“柳暗花明又一村”。
教师就是一向蜡烛,他燃烧了自我,给我们指明了前进的方向,我们长大了有出息了,可不要忘记了为我们日夜操劳的教师。