时间的脚步如春水流淌,转眼间的功夫,我已经是五年级的学生了。回忆起小时候的事,有些已经忘记了,唯独我的兴趣班老师,在我的记忆深处总是那么清晰,使我难以忘怀。
“你们真是太棒了!”这是她对我们说得最多的话。每当我出色地回答完问题,她都会笑眯眯地表扬我。老师不仅表扬我们,连课堂上都让我们觉得很轻松有趣呢!记得有一次,老师将我们领进厨房,要我们观察一种食物,然后,展开想象力猜猜它像什么,我说:“他像中秋的月亮一样又大又圆,漂亮极了!“不,他像蛋一样圆呢!”小红摇着都说道。
“我觉得更像太阳。”小李说着还朝天上指了指。老师只是笑了笑,让我们品尝一下食物。我吃了后,竖起了大拇指,味道是酸中带甜,甜中带酸,美味极了!老师得意地说:“他的名字叫黄桃,是外国进口货,我是在网上买的,说明祖国的科技很发达。”听了这话,我们才恍然大悟,原来老师让我们从观察到品尝悟出现在的科技发达而写出作文,不仅能从体验中轻松写出作文,还能使我们更喜欢上作文哩!老师真是用心良苦啊!老师还把我们领进了知识的殿堂,让我们懂得了做人的道理。“一块砖你能想到什么?”老师瞪着眼睛好奇的问。
小明得意地说:“能建高楼大厦,还能建大桥呢!”老师意味深长地说:“你可真棒呀!对,高楼大厦离不开它,修大桥也离不开它,虽然他很不起眼,但它出了一份力呀!想想看创建文明城,我们不就像一块砖吗?只要大家出了力,不就能让我们的生活充满文明了吗?”我们明白地点了点头。
这位老师用自己的心血把我们灌溉,像园丁般照顾着我们,我们不该埋怨老师,老师为我们做得实在是太多太多了!“你们真是太棒了!”这句话将会永远的埋藏在我的心中,鼓励着我……