树叶贴画作文
秋天到了,树叶也变成了彩色的,有绿色的、黄色的、红色的……一阵秋风吹过,看着满地的树叶,我好想做一幅树叶贴画。
今天,美术老师让我们做一幅树叶贴画,美术老师拿出了各种造型的树叶贴画,有栩栩如生的花蝴蝶,造型独特的小花,富有创意的画框……接下来我们就开始制作了。
我做一个什么呢?我构思了一下,可以做一个树叶小美人。首先,我选择了一个法国梧桐树叶代表头。树叶的两边尖尖的,代表人的头发。还有一个红色的、小小的树叶代表五官。我用两个大树叶代表人的上身。还有两个同样的、长长的树叶,我选择当作她的两条腿。我还有两朵小黄花,正好,这两朵小黄花可以当作人的胳膊,一面一个。我还有一朵玫红色的花当作脖子。粘上去一点缀,哇!好漂亮啊。看一看,还缺少什么呢?我感觉头上缺少点东西。我想了想,我可以用一片长叶子,来代表帽子,用一朵小喇叭来点缀一下。就这样一个树叶小美人就完成了。
这次美术课让我学会了利用收集的各种各样的树叶,做成心中想像出的造型。我觉得创造树叶贴画太有趣了。