树叶贴画作文
今天上课的时候,刘老师让我们欣赏到了许多的树叶贴画。其中,大象的树叶剪贴画给我留下了很深的印象,我左看看右看看,终于看出它的制作方法了!
首先,用一张大一点的树叶做大象的身体,树叶的柄正好成了它的尾巴。再把两片黄色的叶子剪成圆形,做成大象的耳朵。然后,用一片小小的叶子做成大象的头,再放一粒小小的石子,成为它的脸。在脸的边缘还要贴上一连串的圆叶,成为大象最有特色的长鼻子。
在大象身体的下方,还要有腿呢!把两片小叶子剪成椭圆形,粘在大象的身体后方,再在腿下面用剩下的叶子剪成稍圆一点的长方形,做为他的脚。就这样,美丽而又可爱的大象大功告成了。
老师还让我们欣赏了许许多多非常逼真的作品,比如金鱼啊、蝴蝶啊、小鸟啊,还有松树、青蛙……都是栩栩如生,感觉就像活的一样,我们看了以后都目瞪口呆,简直不敢相信这是真的,还以为是老师修过的糊弄我们呢,后来才知道不是这样的。
这堂课上的真有意义啊,因为是刘老师让我明白了,原来树叶贴画是这么有趣!