生日作文
哦!太好了,过生日喽,如果,如果每天都过生日还有多好啊!
星期天早上我七点钟起来。伸了个懒腰,嘿嘿嘿……真好,今天全天都没有课。爽!
我走到楼下看见爸爸妈妈正在布置房间,我有些疑惑,咦!今天是什么日子?爸爸妈妈都在家里,而且还……我轻声地问妈妈:“你们布置家里干什么?”“一会有亲戚来我们家,我们布置布置。”妈妈微笑着说。“哦!原来是这样啊!”我自言自语的说。随后妈妈小声地跟爸爸说:“幸亏没有说漏嘴,要不然就糟了。”妈妈用手拍了拍心脏部位。“咦!到底有什么事?搞得这么神秘?”
中午妈妈出门了,我扭头看了一眼餐桌上有一个蛋糕,“咦!今天谁过生日啊!”隔着透明盒子看到蛋糕上面写着“祝你生日快乐,还有一行英语happy birthday。“唉上面只是写了祝你生日快乐,却不知道是谁的生日。”心中又多了几分疑惑。妈妈差不多出去有一个小时了,终于是面带微笑的进来了。“咦!妈妈去了什么地方呢?又是谁过生日让妈妈这么高兴呢?”
这时大姑、二姑都来了。大人们在谈事情。“唉!根本就没有我什么事?好无聊啊!”咦!大姨、二姨也来了,个个脸上都带着笑,今天这是怎么了。我只有无聊的去楼上看最近热播的《亲爱的,热爱的`》。这时闻到了一股红烧肉的香味。还别说真的饿了。“宝贝,下来吃饭了!”妈妈在楼下喊我,“真好,有好吃的了。”我自言自语道。
走到餐桌前,妈妈捧着生日蛋糕唱到“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”大家都看着我唱了起来“啊!今天是我的生日啊!真开心,原来是他们给我的惊喜。”“笑纤生日快乐,学习进步,心想事成……”大家齐声说。
吃着好吃的生日蛋糕,看着大家的笑容。心中不由得想“过生日真好,真想每天都过生日。”