生日作文
每个人,每一年,都有着一个特殊的日子,那就是——生日。
过生日时,可以豪华,可以简单,可以欢乐,可以温馨。无论怎样度过生日,最重要的是开心,一家人快快乐乐才是最好。
我过生日时,没有在饭店大摆筵席,请众多宾客来参加,也没有豪华的生日party。只有在家爸爸,妈妈,哥哥和我在家一起吃个饭,吃生日蛋糕,聊个天,虽然简单,但很温馨。
我最难忘的是12岁生日,别人都说12岁生日是很重要的生日。在那天,我真的获得了一个非比寻常的生日。
生日那天早上,我和往常一样迎接新的一天,我忘了那天是我的生日。起床洗漱后,我发现爸爸不见了,便问妈妈爸爸去哪了,妈妈说爸爸出去了,我“哦”了一声就去看书了。
中午,妈妈做了好几样菜,都是我爱吃的,我问妈妈:“今天是什么好日子啊?有这么多好吃的。”妈妈说:“你一会就知道了。”
就在这时,爸爸回来了,只见爸爸左手提着一个蛋糕,右手提着和我一样高的熊,这时,我才突然想起今天是我的生日。我顿时感动的热泪盈眶。我连忙接过东西,让爸爸歇会儿,我连忙止住泪水,把午饭端了过来。
妈妈把蛋糕摆在桌子中间,插上12根蜡烛,倒上了汽水,来庆祝我生日。这是我第一次收到礼物,并且是这么大的礼物。所以,我因此而感动。
生日是母亲的受难日,所以我把第一块蛋糕切给了妈妈:爸爸是家中的顶梁柱,我把第二块蛋糕切给了爸爸:哥哥平时对我很好,我把第三块蛋糕切给了哥哥。
吃过蛋糕后,我们就坐在一起聊天,讲笑话,聊琐事,多么温馨哪!
在过生日时,不应该自己欢乐,还要和爸爸妈妈一起,他们既然记住了我们的生日,我们也要在他们生日时,衷心的祝福他们!